※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
妊娠・出産

つわり中で飲み物がまずく感じる女性。麦茶やサイダー、水、レモン系はNG。スッキリ飲めるものを教えてほしい。

8wのつわり真っ最中です。飲み物がどれを飲んでもまずく感じますが(;_;)これならスッキリ飲めたよというものがあったら教えてほしいです!個人差があると思いますがいろいろ試したいのでよろしくお願いします🙇‍♀️
ちなみに麦茶は飽きてしまい、サイダーも炭酸でゲップが出て吐き気を催すのでダメになってしまいました。水もレモン系もダメでした(/ _ ; )

コメント

へみ

TBCの紙パックジュース(グレープフルーツ味)です。

• へみ

へみ

何故かこれだけは一人目、二人目とも美味しいと感じました。

• 4月7日
  • rr

rr

初めて見ました!これはコンビニなどにも売ってますか?見かけたら購入してみたいと思います😌✨

• 4月7日
  • へみ

へみ

コンビニ、ないと思います…(;_;)イオンに売ってましたよ!

• 4月8日
あんぱんまん

私も、水とかもダメでした。
グリーンダカラは飲めました(^^

• rr

rr

水ダメですよね(;_;)グリーンダカラですね!試してみます!

• 4月7日
あーちゃん

私は飲むヨーグルトとアイスのクーリッシュですね(`・∀・´)
時々甘い野菜ジュースも飲めましたが…

水道水や麦茶は吐き気を起こしてしまい、炭酸系もげっぷがうまくできないためあげちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ダイナ

ダイナ

私も、水も麦茶もダメでした。100%のオレンジジュースだけ飲めました。
    悪阻辛いですよね😥可愛い赤ちゃんのため、頑張ってください✨

• 4月7日
  • ダイナ

ダイナ

すみません。
    rrさんへのお返事のつもりが、投稿場所を間違えてしまいましたm(_ _)m

• 4月7日
  • rr

rr

コメント見てクーリッシュすごい食べたくなりました!笑
    飲むヨーグルト他の方も進めてくれたので気になってます😳試してみたいと思います!

• 4月7日
  • rr

rr

一緒ですね(/ _ ; )オレンジジュースまだ試してないので買ってみます!嬉しいお言葉ありがとうございます!頑張ります☺️

• 4月7日
  • ダイナ

ダイナ

お返事ありがとうございます😊
    オレンジジュース試してみてください🎶

• 4月7日
はな

アクエリアスはスッキリ飲めました!!

• rr

rr

アクエリアスもたまに飲みます☺️ですが一本飲めないので粉末買って自分で作ろうか考えてます☺️

• 4月7日
みーちゃん★

麦茶は飲めなくなりましたが、黒豆麦茶なら飲めてます(>_<)あとはたまにレモンティー、オレンジジュース飲んでます。
つわり頑張りましょう!!

• rr

rr

レモンティー飲みたくなりました(>_<)でもカフェインが気になって、、
    ノンカフェインのレモンティーってあるんですかね?お互い頑張って乗り切りましょうね(>_<)

• 4月7日
  • みーちゃん★

みーちゃん★

カフェインレスのレモンティー、ミルクティー売ってますよー!

• 4月11日
ゆうぴ

カルピスを薄くすると飲めます☺
あとは飲むヨーグルトもいけました✨
お水,お茶が本当に気持ち悪くて,うがいするだけでもしんどいです…

• rr

rr

カルピスはまだ飲んでなかったです!飲むヨーグルト他の方も進めてくれたので気になってます😳
    わかります、、、歯磨きしんどいですよね(/ _ ; )

• 4月7日

私もキレートレモン、よかったですよ🍋あとは、無塩のトマトジュースもよかったです。

• rr

rr

キレートレモンいいんですね!酸味が強いんですかね🤔トマトジュース苦手なのでキレートレモン試してみたいと思います!

• 4月7日
すぬうぴい

果汁100%のオレンジジュースです。
スッキリしておいしいです✨

• rr

rr

100パーセントなら甘すぎずいいですね😍試してみたいと思います!

• 4月7日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

妊娠してからオレンジジュースにはかなり助けられてます(*^.^*)
    ポンジュースとかいいですよ!

• 4月7日