※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりのり
子育て・グッズ

頭の湿疹が出来て2ヶ月経過し、かさぶたと髪の毛が一緒に抜けて心配。髪の毛は生えてくるのか不安。同じ経験の方、意見を募集します。

黄色いかさぶたのような湿疹が頭に出来て2ヶ月経過しました。
皮膚科に通いつつ少しずつよくなってきているのですが
最近、かさぶたのようなものと一緒に髪の毛まで一緒に抜けています。
おそらく残りの湿疹も取れると同時に髪の毛もなくなりそうです。

髪の毛生えてきてくれるのか?
とても気になります。
生まれたときから薄毛で、また薄くなって
女の子なのに心配です。

このような経験されたかたいらっしゃいますか?
またどんな方でもご意見いただけたらとおもいます。
宜しくお願い致します。

コメント

kst..m

うちの三男も脂漏性湿疹が頭に出て治るまでだいぶかかりました(>_<)
元々髪の毛薄かったので髪抜けた感覚はなかったんですがいつの間にか治ってて髪の毛もまだ友達の子供に比べたら薄い方なんですが本人のなかではだいぶ増えました。笑
自分の場合男の子なので髪の毛あまり気にしたことなかったですが女の子だとどうしても気になりますよね😟
でもまだ4ヶ月ですしこれから少しずつ生えてくると思いますよ😃

• のりのり

のりのり

ご意見ありがとうございます。
    少しずつはえてきてくれるといいなと思ってます。

同じような方のご意見聞かせていただいてホッとしました。ありがとうございます。

• 4月7日