※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんへの水分補給方法について質問があります。麦茶は常温にして哺乳瓶に入れて持ち運ぶ方法が良いでしょうか?外出時は保冷バッグに入れても良いですか?

生後9ヶ月です。みなさん水分補給どんな感じですか??^_^
ペットボトルの麦茶をあげているのですが、その都度入れて人肌に温めてますか??
それとも朝一に哺乳瓶やマグに沢山入れて冷蔵庫に入れて飲む度に人肌に温めてまた冷蔵庫に入れてますか??
出かける時は人肌に温めて、保冷バッグに入れるでいいんですかね??
お願いします(_ _)

コメント

pipi

麦茶は大人の麦茶パックで作って、そこにお湯を少し足して飲ませてます😊
1才すぎてからは冷蔵庫から出したキンキンのを普通にあげてます!

みたらし団子

私もペットボトルのベビー麦茶あげてます(^^)その都度温めてました(^^;
まだ、お出掛けには麦茶持って行った事なかったです(><)

さくらママ

ペットボトルのベビー麦茶とかパックのベビー麦茶を常温やあっためてからあげてます!
冷たいと本人もかなりびっくりしちゃいます(*´Д`*)笑笑

なつ

冷蔵庫にいれてるペットボトルのベビー麦茶をいつも少し温めてあげてますが出かけるときも少し温めて持って行ってます!ただそのままリュック入れてます!最近は気温も高めなので急いでるとき冷蔵庫からマグに入れてそのまま持ってでたこともありますー!
冷えてるのはまだ飲ませたことはないですが、あまり気にせずやってました😅

かじ

ありゃ、温めたほうが良かったのか😓
ペットボトルのベビー麦茶あげるとき冷蔵庫から都度マグ入れてそのままあげてます😅
お出かけもマグに入れてマグケースでもっていってます😗
今まで下痢もせずに快便です🙃

72

温めるの面倒なので、お湯をたしています!
味は薄くなるけど普通の麦茶パックを、煮出しているので薄めるくらいがちょうど良いです^ ^

えり

麦茶は赤ちゃんでも飲めるのを買って大人と同じのをお湯を入れて暖かくして飲ましてます。
お出かけの時は常温になるので冷蔵庫から出したのをマグマグに入れて飲ませてます(^^)

ミッキー

うちはベビー用の麦茶です。
紙パックもペットボトルも
まだ常温でしか
飲ませていません。

紙パックは
2、3時間経った場合は
残りは赤ちゃんにはあげず
大人が飲みます。

ペットボトルは
ストローマグに、その都度
入れて、