※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクの味に飽きるか気になります。母乳は味が変わるけど大丈夫?ミルクは同じ味だから飽きたのかな。飲むのに時間がかかるし、怒り出すことも。

赤ちゃんってミルクの味に飽きることってあるんでしょうか?
母乳吸わせた後にミルクあげてるんですけどここ数日母乳は普通に飲むんですけどミルク飲ませてる途中で怒り出すし凄い時間かけて飲むんですよね…
母乳はお母さんが食べた味になるって言うし毎日味変わってるから大丈夫なのかな。ミルクは毎日味一緒だから飽きたのかなって勝手に思ってるんですが。
ミルクあげてると止まることも多くなりました。

コメント

しゅしゅママ

味に飽きるんじゃなくて、おっぱいじゃないと嫌になって来てるんだと思います!うちも最近夜寝る前だけミルクあけてたんですが、一切飲まなくなりました😂💦哺乳瓶拒否です!

• みさ

みさ

そんなこともあるんですね!
    母乳だけだと永遠と吸ってて一生終わらないのでミルク足すことにしたんですが…

• 4月7日
かわよし

飽きるというよりミルク拒否がはじまってきてるんですかね?
母乳とミルク全然味が違いますからね💦
うちの子は完全にミルク拒否でした😂
味がダメなようです。

• みさ

みさ

なるほどです!
    母乳だけだと永遠と吸ってて一生終わらないのでミルク足すことにしたんですけどね…

• 4月7日
mog

飽きます💦
母乳だと毎日味違うので飽きないですが💡息子は5ヶ月頃に飽きがきたみたいでした😅子育てセンターの方によくあることだからメーカー変えてあげてねって言われましたよ😃あとは同じかくらいの時期に哺乳瓶嫌いにもなりました😓

• みさ

みさ

やっぱりメーカー変えるべきですよね…
    退院して家に来てからは毎日同じメーカーのやつ使ってたんで…

• 4月7日
yuuri

ミルク拒否、哺乳瓶拒否なのかもしれませんね。
上の子はそれで、その後一切飲まずでした😭

2人目はそうならないようにしたいな〜とは思ってますが、どうなることやら…😓

• みさ

みさ

哺乳瓶の乳首は吸うのですがあまりにも飲むスピードが遅くなった気がします。
    ミルク拒否なのかな…

• 4月7日
  • yuuri

yuuri

うちも2人目が既に哺乳瓶で飲むスピードが落ちてきてます😭
    頑張って飲んでおくれ〜って感じです😵💦

• 4月7日
  • みさ

みさ

そうですよね!

• 4月7日