生後2カ月の赤ちゃんとのスキンシップについて、毎日どのくらいしていますか?朝から夜遅い仕事のため、夫がいない時間は2人きり。テレビをつけず音楽を流したり絵本を読んだりしていますが、家事中は放置していることもあり、スキンシップが足りているか不安になっています。
生後2カ月になる子がいる新米ママです。
みなさん毎日どのくらいお子さんとスキンシップ取ってますか??
旦那が朝から夜遅い仕事のため毎日2人きりです。
テレビは付けず音楽流したり絵本読んだり話しかけたり…
家事をやってるときは言い方悪いですが放置です😂
機嫌が良く一人遊び?してる時はみなさん放置(言い方悪くすみません)してますか😂?
自分では結構スキンシップとってるつもりですが、ふとしたとき放置してるような気がしてわかんなくなってきました😂💦
- ぽむ(5歳4ヶ月, 7歳)
ぶんぶん
機嫌よく一人遊びしてるときはむしろ自立の為に放置してましたよ!
家事の時も放置でした🤔
ネガ
放置仕方ないと思います!
構ってあげたいけど、家事しないといけないし
私も放置してます笑
一人遊びしてるときは見守ってます!
起きてて、一人遊びしてないときは
めっちゃ構ってます♪
なぎ
一人遊びしてた時はそのままにしてましたよ
その間家事したりしてました
それ以外ではオモチャで一緒に遊んだり、構いまくってました
らぶえーた
その気持ちすごく分かります😂スキンシップの時間足りてるかなー?放置しすぎ?ってふと不安になることありますよね😅
でも一人遊びは成長のためにさせた方がいいって聞いたことがあるので、一人遊びの時は視界に入らないようにして邪魔しないようにしてます😊
A
私も旦那が早く出て帰りも遅いです!
1人で遊んでいる時はほっといてますよぉ〜!
メリーが止まると声出して怒ってるのでさりげなくつけに行きます☺️
目が合うと抱っこしろーー!って訴えて来るので笑
あ
私も今日その悩みを相談しようと思ってました!笑
愛情不足なんかな?とか1人で思ってましたが叫んで呼んだりしたらすぐに、行くようにはしてます😥
質問の解答欄読んでたら少し安心してきました😊💕
タイミングの良い時にありがとうございす!お互いに頑張りましょうね❣️
さき
私も旦那が帰ってくるのが深夜1時とかで常に2人っきりです😭
私もそんな感じですよー!常に話しかけてるわけにもいかないですし💦
ご機嫌なときはひたすら話しかけてます😊💓
「じゃあじゃあびりびり」って絵本読むと反応がいいって聞いたので、買ってみたら本当に反応がよくて毎日読んでます😊
コメント