コメント

さつ
まだ昼夜の区別がつかないかと思いますので日中起きていても夜に寝るとは限らないと思います。
夜起きなくなるというのは授乳でと言う事でしょうか?
息子は3ヶ月まで夜間も1時間半置きのの頻回授乳でしたが落ち着いたと言っても6ヶ月までは夜間に2、3度の授乳はありました。
その後も夜泣きとか色々あるので朝までぐっすり寝るようになったのはここ最近、1歳過ぎてからでした。

ひあゆー
新生児は昼夜関係ないのでまだまだ夜でも起きてる事はあると思いますよ♡
時間を決めて朝はカーテン開けて明るく、夜は部屋を暗くするようにするとリズムつきやすいかと思います☺︎
うちは2ヶ月入ってからねんトレ開始して、今は夜は夜として寝てくれてます!それでも授乳で起きますが( ˊᵕˋ ;)
-
みきちゃん
そうなんですね!
昼夜のリズムを作ってみようかなと思います!
おっぱい飲むと寝てくれるので、
あかちゃんに合わせて授乳していきます!- 4月7日

YUZU👶
毎日お疲れ様です。💧
うちも夜のが活発でした
赤ちゃんの昼夜逆転は多いそうです…(>_<)
1ヶ月半くらいからだんだん夜長く寝るようになって、2ヶ月になり、夜10時頃から一度も起きずに5時位までぐっすり寝ます(*´v`)💓
夜が辛いと思いますが、
いつか終わるのでファイトです…!
あと母乳よりミルクのが腹もちが良いみたいで、夜寝る前だけはミルクにしてます。

あづ
赤ちゃんって、夜型っていいますしね☺起きて、ねて、泣いてが仕事なので😁
母乳なら10回は授乳がいるので、夜起きなくなるって言うのはなかなか、、、
みきちゃん
そうなんですね!!
あかちゃんが夜ぐっすり眠るのは何歳からなねかなーって思いまして😂
やはりあかちゃんそれぞれなんですね!
あかちゃんが、寝たと一緒にわたしも寝て、体力を備えます!