※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

友達と疲れるけど男友達と楽。気が合う女友達が欲しい。ママ友も難しい。1人が楽。

友達といてもすごい疲れる。すをだせる友達って1人もいないかも、、男友達といたほうがすごい楽。男ならどーでもよく過ごせる。はぁ(o_o)
気があう女友達がほしい(o_o)
私は一生ひとりだな。
ママ友とかもできる気がしない(o_o)
1人が楽、、

コメント

まぁすけ

男友達もいませんしが…
素をだせる友達いません🙆笑

気が合う女友達ほしい!!!ておもうけどなかなかできませんよね

🐰

わかります😂
男友達のほうが別に
嫌われてもいいやーって感じなので
遠慮なく話せますが
女友達はいろいろ考えちゃいます😂

あゆ

すごく共感します!疲れる人といる位なら友達いなくても困らないし上辺の付き合いでいーやって思ってます(*^^*)

まゆママ

わかります!
私も男友達のほうが楽だし仲良しです!
女の子はほんとに仲良しかわからないし、子ども出来たら余計に疎遠になりました。
でも男の子じゃ共有できない事もあるし、女友達も欲しいです!

sanaco

私も男友達のが楽です!

男の人って裏表もなくて、何考えてるか分かりやすくていいですよね!上辺の付き合いもしなさそうだし。

でも男友達とばっか遊んでると、男好きだと思われそうでちょっと嫌でした😓

ママになった今は、子育ての相談ができそうなサバサバなママ友はほしいですね😅

はじめてのママリ🔰

分かります。男友達は、本当、気が楽で話していて楽しいけど、女友達は、逆に気を使うし、自慢話ばかりで疲れる💦

ままり

わかります。
女性は裏表があって結局自分が一番でないといやな生き物なので、めんどくさいですよね。。
支援センターでもグループから外れないようになのか必死でしゃべってるママさんたちを見て引いてます。

あんな必死で無理しなきゃいけないならひとりでいいや。と息子と遊んでます。