4ヶ月の男の子が頭をかく癖があり、乾燥している可能性も。湿疹はほぼ治り、髪の毛もフサフサ。プロペトを塗りにくいが、頭皮用シャンプーで乾燥予防できるか、他の方法があれば教えてください。
4ヶ月の男の子を育てています!
頭に手を持っていくのが癖になっているのか、乾燥していて痒いのか、頭をかくことが多いです。
2ヶ月ごろに湿疹がひどかったですが、ほぼ完治していると思います。あと髪の毛もフサフサで、髪の毛で遊んでいるのか…
同じような方いますか?また月齢が進むと治りましたか?
プロペトを塗ってますが、髪の毛が多いので塗り難いです。シャンプーは週一ぐらいのみしてるのですが、頭皮用のシャンプー使うとわ乾燥は予防になったりしますか?
頭皮に保湿以外で、乾燥予防の方法あれば教えてください!
- まま(5歳8ヶ月, 6歳)
りなお
下の子が産まれて1ヶ月くらいから湿疹出てました。寝る前や授乳中の時に頭をかくことをしていたので寝る前のクセかなって思ってました。
なかなか治らなかったで皮膚科に行って、アトピーかもと言われ痒み止めを処方してもらって頭をかくことが減りました。下の子はまだ毛がパヤパヤなので、フサフサだと塗るの大変ですよね。
コメント