※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて。哺乳瓶で飲んでほしいが、どうしたらいいですか?

母乳よりの混合で育ててます。昨日から哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれず😭 今後保育園に預けることもあり哺乳瓶で飲んで欲しいです。どうしたら哺乳瓶で飲んでくれるようになりますか?

コメント

ぞん

今1歳半になる息子が小さい時、母乳とミルク半々くらいの混合で、哺乳瓶拒否に4〜5回なりました😭
必死に飲ませようと思って乳首を変えたり、ミルクの味を変えたり、お湯の温度を変えたり、飲む体勢を変えたり、試行錯誤しているうちに毎回2〜3日で飲むようになりましたよ。
うちの息子に関して言えば、一番効果があったのは笑顔で歌を歌いながら飲ませることかも(^_^;)
参考にならなかったらごめんなさい🙇🏻

• misaki

misaki

回答ありがとうございます😊
    いろいろ変えてみるといいんですね🤔
    笑顔で歌を歌いながらいいですね💖
    早速やってみたいと思います😁 ありがとうございました☺️

• 4月7日
まゆ

私も3ヶ月頃から哺乳瓶拒否が
始まりました(´・ω・`)
哺乳瓶やミルクを変えてもだめ、
母親以外があげてもだめ、
気を紛らわせながらもだめでした。
母乳のありかを覚え服を引っ張るので
乳首に乳頭保護器をつけてみました。
最初は嫌がられたのですが
徐々に諦め、その状態で
飲んでくれるように!
その後、哺乳瓶であげてみると
乳首のゴムの感じに慣れたのか
ちょっとずつですが飲んでくれるようになりましたよ🙌✨