※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

チャイルドシートって後部座席の左右どちらがいいですか?それぞれメリットデメリット教えてください!

チャイルドシートって後部座席の左右どちらがいいですか?
それぞれメリットデメリット教えてください!

コメント

★

乗せ降ろししやすいので運転席の後ろにつけてます🙋ミラーつけて顔観れるようにしてます👶🏻

まりっぺ

運転席の後ろがもしもの事故の時の死亡率が低いのでそこに付けてます😊

プーさん83🖤

運転席の後ろが安全だと聞きました!
ですが、赤ちゃんの顔とかが見にくいかもです😧
助っ席の後ろだと顔は見れますよ~(^○^)

ウチは運転席の後ろに乗せて
助っ席のフロントガラスの左上に
小さいミラーを買ってきてつけて
運転席の後ろの子供が見えるようにしてました!✨

ぴっぴ

運転席の後ろが1番安全と言われていますよね✨子供が1人のうちは運転席側の方が乗せたり下ろしたりもしやすいと思います!
反対側だと反対までまわらなきゃいけないので😅

ゆちゃ

運転席の後ろのが安全て言いますよね😉
でもわたしは助手席の後ろが自動スライドドアの為、そっち側に付けてます!!
ミラー付けて顔見れるようにしてます♡

re.mama

運転席の後ろです( ´ ▽ ` )一番安全な場所が運転席の後ろらしいので

mchama

私は運転席の後ろにしています。
やはり安全面ではそこが1番なのと、
助手席側につけると後方確認する時に窓にカーテンなどつけていると全く見えなくて事故に繋がるかな?と思って💦

ゆきだるま⛄️

運転席の後ろが1番安全と言われてた気がします(^_^)何かあった時咄嗟に避けようとハンドル切るので助手席が1番危ないみたいです(^_-)なので左より右がいいかと思いますよ♡デメリットは赤信号とかで後ろ見てあやす時真後ろで見えにくいくらいですかね(^ ^)左側だとちょっと振り向いただけで顔見えますからね(╹◡╹)

まーもーめー

運転席の後ろが1番安心です(´ω`)
うちはガレージの関係で助手席の後ろに付けてます。振り向くと顔が見えるのでその点はいいですが、やはりもしもの時の安全面を考えて運転席の後ろに付けたいです(*_*)

えん

回答ありがとうございます!

今里帰り中で主人からチャイルドシートつけ終わったよーと連絡がきて左側に付けたそうです😅
説明書にも左側と書いてあったみたいですが、右側の方が使いやすい気がして🤔
みなさんの意見聞けてよかったです!
もう一度付け替えてもらおうと思います笑