子育て・グッズ 保育園での食事時間について質問です。帰宅後の夕食は食べさせるのか、休みの日は保育園の時間に合わせて食べさせるのか。離乳食後に母乳も飲ませています。 保育園での食事時間について。 3回食なのですが、保育園では 10:30~ 14:30~ になっています。 そこで質問なんですが、 帰ってきてからの夕御飯は食べさせていますか? 休みの日は保育園の時間に合わせて食べさせていますか? 追伸、離乳食の後は母乳も飲ませています。 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 母乳 離乳食 保育園 食事 保育 まこ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント りりん 保育士です! 10:30〜が給食で14:30〜はおやつですか?? だとすると夕方にはお腹空くと思いますよ😳! 4月7日 まこ 保育士さん、安心します😌 0歳クラスなのですが、2回とも食事なんです! 朝も入れると既に3回食べているので、 お腹は空きそうですが夕飯も食べさせて良いのかどうか。 お腹がびっくりしないか。 昨日帰ってから普通に夕飯食べさせたら 今日少し軟便ぽくなってしまって。。 4月7日 りりん そう言って頂けて嬉しいです😋! そうなんですね😳!!保育士7年目ですが園で2回も食事するって初めて聞きました😳! 軟便っぽくなってしまっているなら食べすぎているかもしれないのでお家では少し量を減らしてみたり、担任の先生に相談してみてもいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!同じクラスの他の方はどうしてますか?と聞いてみるのもいいと思います! 4月7日 まこ 園によって全然違うのでしょうか😫💦 食べさせてくれるのは有り難いのですが なんせ時間がびっくりで💨 0歳クラスだと3回食の子がまだ居ないし、先生にも相談しづらかったので 助かりました😢 子供の為なので躊躇してられないですね💦 来週、先生にしっかり聞いてみたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m✨ 4月7日 りりん たしかにありがたいですが夜も食べて欲しいし複雑ですね😭! 相談して園でも調節してくれる場合もあるので話してみるといいと思います😋担任に話しづらければ園長先生とかでもいいと思います! いえいえ、少しでも力になれたならよかったです🙆🏻♀️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
保育士さん、安心します😌
0歳クラスなのですが、2回とも食事なんです!
朝も入れると既に3回食べているので、
お腹は空きそうですが夕飯も食べさせて良いのかどうか。
お腹がびっくりしないか。
昨日帰ってから普通に夕飯食べさせたら
今日少し軟便ぽくなってしまって。。
りりん
そう言って頂けて嬉しいです😋!
そうなんですね😳!!保育士7年目ですが園で2回も食事するって初めて聞きました😳!
軟便っぽくなってしまっているなら食べすぎているかもしれないのでお家では少し量を減らしてみたり、担任の先生に相談してみてもいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!同じクラスの他の方はどうしてますか?と聞いてみるのもいいと思います!
まこ
園によって全然違うのでしょうか😫💦
食べさせてくれるのは有り難いのですが
なんせ時間がびっくりで💨
0歳クラスだと3回食の子がまだ居ないし、先生にも相談しづらかったので
助かりました😢
子供の為なので躊躇してられないですね💦
来週、先生にしっかり聞いてみたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m✨
りりん
たしかにありがたいですが夜も食べて欲しいし複雑ですね😭!
相談して園でも調節してくれる場合もあるので話してみるといいと思います😋担任に話しづらければ園長先生とかでもいいと思います!
いえいえ、少しでも力になれたならよかったです🙆🏻♀️