コメント

キコママ
うちも買ったばかりの乳首がペコペコへこむのでよく見てみたら、空気穴に溶けきれなかったミルクが詰まってました😂

すきやき
哺乳瓶から空気が抜ける速度と、赤ちゃんが吸う速度があってないんじゃないでしょうか?乳首のサイズをかえてみるといいかもしれません❗️
-
めい
回答ありがとうございます。
乳首はMサイズを使ってるので月齢的には合ってるかと。吸う力が強いのかもですね💦- 4月7日

Tiara
うちもずっと母乳実感使ってます☺
うちの場合だと作ったミルクがいつもより
熱くなってしまいそれを冷ました時などになる時と
吸う力が強い?時などに起こると思います☺
((今の乳首のサイズが赤ちゃんには小さいなど))
-
めい
今Mサイズを使ってるので、Lサイズに上げるのはちょっと早いかなぁと💦確かにお腹が空いてそうな時にペチャンコになってる気がしてきました。吸う力が強いんですね💦- 4月7日

新米ママ
なりました!
うまく吸えなくて息子も怒ってました 笑
乳首のサイズは何をつかってますか?
4ヶ月ならMサイズ使用で、直るかと思います。
それか空気穴にミルクが詰まってるかもしれないので、乳首洗うときは空気穴を少し開くと言いって助産師に教わりました(^^)
-
めい
今Mサイズを使ってます。劣化してるからかなぁと新しい物に替えても時々なるので😞空気穴をもっとよく洗ってみます!- 4月7日
めい
詰まってるかもですね💦よく洗って、今度なったら外して見てみます!