あー、子どものために早く帰ってくる旦那さんが羨ましい‼︎子どもは元気…
あー、子どものために早く帰ってくる旦那さんが羨ましい‼︎
子どもは元気に笑顔で動きまくっているけれど、
昨日慣らし保育だったのに37.5度以上の熱があるって電話が来て保育園から連れて帰って来たことは連絡してた。
なのに、採用会食だとかで連絡無しに朝方なのかな、
私が寝ている時に帰宅。
未だに昨日の格好のまま寝ている。
臭いからシャワー浴びてほしい。
会食とか言えば遅く帰っていいとでも思ってるの?
会社の代表になったからって家庭をないがしろにするな。
報告・連絡・相談が出来ない人の下では働きたくないわ!
帰る時間を連絡する約束じゃなかったっけ?
終電までには帰る約束じゃなかったっけ?
休みの日なのに子どもの朝ごはんも私1人でやって、旦那は寝ていていいよなぁ。
私だってゆっくり寝たいわ。
私は出産してから飲み会にだって行ってないのに。
飲み会に行きたいわけじゃなくて、子どもがいても気にしないで行動出来る男の人はいいよなぁって思う。
どうしたら終電で帰ってくるとか、連絡するとかを守ってくれるんだろう。。
- あぴみ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

MRまま
初めまして!
私の旦那も帰り遅いし飲み会あれば毎回朝帰りです😵お風呂も入らないで寝ることもしばしば…
子供のご飯もまともに食べさせたことないし唯一の休みさえまともに子供の相手しないでゲームか自分のしたいことしかしません。
私だって出掛けたい言えば遊びにいけばいいとか軽々しく言ってきます。
2人目産まれるのに毎日不安しかないです😂
それでも子供はパパが大好きなんですよね🤣
うちの旦那も飲み会あれば終電の時間に帰ってきたことないし飲み会やらキャバクラやらに使うお金あるなら子供に使ってほしいくらいです。
子煩悩なパパさんが羨ましいです😭
あぴみ
コメント有難うございます!
飲み会あれば終電で帰って来たことないとは、お一人で大変ですね。
遊びに行けばいいとか軽く言いますけど、そうじゃないよって感じですよね。
2人目産まれても変わらなかったら、ママの負担がさらに増えるのに…。
うちは飲み会なければ良いパパなんですけど…他の家庭を羨ましく思います!
MRまま
わたしも同じく他の家庭が羨ましく思います!
飲み会なければいいパパって羨ましいですよ💕飲み会行かれて帰ってこないとか連絡しないとかイライラしますけどもういくら言っても無駄なら期待しないことですよね😂期待しないとイライラしないって(笑)まあそうなんですけどなんであなただけ…🤬ってなっちゃいますもんね🤔
あぴみ
言っても無駄だし期待しない方がいいと分かっているんですが、もう大丈夫とか言われると信じたい気持ちがあるんですよね。
何度も裏切られているのに。
遅くなってごめん、って翌朝言われても本気で謝っていると感じたことがないのに…。
MRまま
そーですよね😭わたしも同じように期待しないようにしてでも結局期待してイライラしちゃって悪循環です😵💔
あぴみ
毎回主人の飲み会の日がこわいです。
今日も何時に帰って来るのかな。
期待しなきゃいいのにイライラしますよね。
MRまま
わかります!めっちゃイライラします!むしろ私今臨月なのに飲み会いって朝方に帰ってくるとかどーゆー神経してるの?って思います🤬姉の旦那さんとか姉の妊娠中いつなにがあるかわからないからって飲み会も断って自宅でも禁酒してて羨ましいなって思いました😵
あぴみ
臨月なのに朝帰りは許せないです!
妊娠中に飲み会断ったり禁酒したりする方羨ましいですよね!
うちは付き合いだから仕方ないって言われてしまいました。
MRまま
いくら付き合い言っても仕事しないとだめなのも分かるけど家族もいるんだから色んな理由があるのに結局それを相手に言いきれないだけでしょ🤬ってわたし切れました🤣
あぴみ
切れて言ってやりたいけど伝わらないんだろうなぁ。
付き合いって言えば何でも済むわけじゃないのに。
うちは今日も息子の体調悪いのに飲み会です。
MRまま
子供が体調悪い時くらい帰ってきて欲しいですよね😵体調悪いとグズってこっちも家事進まないのに🤬うちも子供が体調悪かろうが帰ってきませんけどね😅ムカつくので朝帰りしてようがたたき起こして保育園の準備させてます🤣
あぴみ
子どもが心配じゃないのかな…。
もっと心配して連絡くれて早く帰ってくる家庭を羨ましく思ってしまいます。
比べても意味ないのに。
うちも帰って来たら保育園準備させます!
MRまま
子供が心配じゃないのかなってすっごくわかります!すぐ帰ってくるパパさん羨ましいですよね😭他の人はって話たらすぐキレるし話になりませんもん🤬今日も休みのところたたき起こして全部させました🤣
あぴみ
昨日帰って来ても、子どもの体調について聞いてこなくて驚きでした。
他の人の話をしたら、旦那さんは良い気持ちしないですよね。
子どものことは夫婦で分担したいですよね。
MRまま
うちも全然聞いてきませんよ😒ほんと2人の子供なんだから夫婦で分担したいですよね😵なんで母親ばっかりって思ってしまうわたしはダメなママなんでしょうか💔
あぴみ
ダメなママじゃないです!
頑張っているから旦那さんにも求めちゃうのかもしれないです。
広い心でいられるように努めましょう♡
MRまま
ほんと広い心でいないとだめですね😭いつもわたしばっかりって思っちゃうから直さないといけないですね😵
あぴみ
イラつくことは多いですがお互いに頑張りましょう!