※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ(再登録)
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が質問に適切に答えられないことについて相談です。同様の経験をしたお子さんいますか?

2歳2ヶ月の息子なんですが、言葉は出ていますが、質問に答えられません。
例えば、「好きな食べ物は?」「バナナ
」は言えますが、「お友だちの名前は?」「じぃじ」(写真とかで確認すると園のお友だちの名前は言えます。)など、質問と違う答えが帰ってくることがしまばしばです。

同じぐらいの月齢のお子さんで同じように質問と違う答えが帰ってくることお子さんいますか?

コメント

じゃじゃまる

うちも全然適当ですよ😅たまにできるけど、次の日には違うこと言ってるなど全然あります('-'*)

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます🙆
    そうなんですね、理解力が低いのでは😱と思っていたので、同じ感じだったので、安心しました💦
    ありがとうございました✨

• 4月7日
まる

うちもテキトーな答えが返ってきますよー!
合ってる時もあるけど、
違うことを言った時の大人の反応を見て面白がって、どんどん訳分からない回答になっていきます(笑)

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます!
    確かに言われてみれば、反応を楽しんでる感じの時もあります💦💦
    同じような感じたとわかり安心しました✨ありがとうございました☺

• 4月7日

友達のこどもが2歳でもうすぐ3歳なのですが
私のことを新幹線やじいじと呼んできますww
違う友達にはママって呼んでましたよ。笑

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます。
    そんな感じなんですね😅
    心配しなくていいと思えて良かったです。
    ありがとうございました✨

• 4月7日
夏花

同じ月齢です!😊
好きな食べ物何ですかー?と聞くと、その時々で返ってくる答え違います笑
お友達だれ?はいつも同じ子なので、パターンで覚えてるのかな?って思ったりします。
娘はよく話すほうだと思いますが、テキトーだなって思います。