※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝かせてもいい時期はいつからですか?目を離さずにお昼寝中もうつ伏せにしています。

生後7ヶ月ですが、最近寝相が悪くなってきました😂
うつ伏せで寝ていたので仰向けに戻したのですが、いつからうつ伏せで寝かせてもいいんでしょうか😥❓
お昼寝の時は目を離さないのでうつ伏せのまま寝かせてあげました😅

コメント

うー

7ヶ月なら首もあげれるだろうし苦しければ自分で調節すると思うので、周りにふわふわしたものとかなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね☺️気に入ってるみたいなのでうつ伏せさせてあげます😆✨

• 4月7日
  • うー

うー

コロコロさせてあげてください😙
    うちは今では寝相の悪さが素晴らしくてあっちこっち行くので毎日びっくりです笑

• 4月7日
  • はっちゃん

はっちゃん

させてあげますね🤗✨
    なんでこんなに移動するの?ってほどですよね😂急に寝相が悪くなってかかと落としされて何回も目が覚めます🤣笑

• 4月8日

7ヶ月ならもう自分でコロコロできるので、うつ伏せで大丈夫ですよ😚
首は横に向けてますよね?
苦しくなったら自分で寝返りを打てます。

• はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございます😊

首は横向けてます😆
    これからはそのまま好きなように寝かせてあげますね😄⭐️

• 4月7日