※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

初マタです!ほぼ愚痴になるんですけど、、、旦那が仕事変わったばっかり…

初マタです!ほぼ愚痴になるんですけど、、、
旦那が仕事変わったばっかりで研修兼出張があるみたいなんですけど、産まれて1ヶ月後ぐらいに1ヶ月向こうに行くみたいで、仕方ない事なんですけど、俺は稼いでくるけ実家で母と一緒に子供よろしくって言われ、非協力的な所がまずイラっとしますよね?
今日も1日短期で出張行ったんですけど、もういつ産まれてもおかしくないのに上司とスナック行って潰れて寝てたみたいで、全く緊張感がない所がイラッとするんですよね。
次の出張でも旦那が楽しんでばかりいると、こっちは夜遊べんのにとかモヤモヤするし。
まだ私がガキなのかもしれないですけど、会社の付き合いだからって女がいるような所も行って欲しくないし、出来れば早く帰ってきて欲しいし、もう少しキラキラ結婚生活、子育てプランを考えてたんですけど、甘すぎますかね?

コメント

りぃ(26)

みんながみんなそうって訳ではありませんが

うちの旦那も朝帰り多々ありますし、育児もそんなに手伝うわけではないので

楽しい子育てプランになるのはまだまだ先だと思います😅

• みい

みい

朝帰りって変なこと考えてモヤモヤしたりしません?😢(笑)

高望みしすぎなんですかね?(笑)

• 4月7日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

全然しません😂
    ちゃんと連絡くれますし
    かと言って娘に無頓着な訳でらなく愛情はあるみたいなので笑

むしろ私がやった方が全部速いよな🤔って思っちゃうタイプです😅

• 4月7日
  • みい

みい

産んだらそーなるのかな?😢
    私もそこまで心広くなりたいです(笑)
    たしかに、ノロノロされるともういい!ってなりますね(笑)

• 4月7日
まりん

私も旦那の見極め甘すぎました。

産前はイクメンになる!と発言。
あれもするしこれもするし楽しみだなーとか言ってたのに、全くしないどころか遊び呆けてます。
正月の10連休は毎日日付変わるまで遊びに行ってました。

おまけに「暇な奴が育児やれよ」的なこと言ってきます。暇な奴とは育休中の私のこと。育休は旦那曰くズル休みらしいです。。

男の人は親の自覚物の遅いらしいので今後どうなるかですね😞

• みい

みい

男の人って腹の中で育ててないからそんなこと出来たり言ったり出来るんでしょうね。
    子供は2人の間で出来た授かりものなのに、、、
    育児は片方っておかしいですよね。

• 4月7日
みくろ

転職したばっかで出張やら研修が多いのは仕方ないと思います。

生まれる前とかこちらも不安ですし、なるべく一人でいるのは避けたいですよね。
まぁでも男なんていてもいなくても一緒です…となりで夜泣きしてても気がつかないので。
未だにうちは子育てプランなんて考えてなくて、学資と医療保険に入った位です。いきあたりばったりです😅

• みい

みい

頭では分かってるんですけどね、まだ私も旦那を男として見てるんでしょうね、女とおらんかとか嫉妬してしまうんですよね(笑)

いてもいなくても一緒と思えるぐらい心広くなりたいです😢
    高望みしてるんでしょうね、私は(笑)

まぁ、なるよーになりますもんね(笑)

• 4月7日
  • みくろ

みくろ

うちも、生まれる前は夜オムツ替えたりミルクあげたりするよって言ってくれたのに、全然起きないからムカついて泣いてるよって起こして替えさせてました。今は休みの日お風呂だけは入れてくれてます。

• 4月7日
  • みい

みい

Shizukaさんは強いですね(笑)
    何もしなかったらそれだけでもありがたく感じますよね(笑)

• 4月7日