コメント

退会ユーザー
平均よりは大きいですが、男の子ですし、ミルクもあげすぎてはいないので気にしなくていいと思いますよ(^^)
私の息子はちょうど2ヶ月半ぐらいから体重の増え方がすごく緩やかになりました!

くまちゃん
うちの息子も生まれた時は3070gで、2ヶ月半の頃は6160gになってましたよ😄
うちは混合でした。
健診などで、体重増えすぎって訳ではないので大丈夫!って言われてました☺️
今はたくさん飲んで、大きくなっていいと思いますよ!
-
さおり
ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
増えすぎと大丈夫なラインがわからず不安だったので安心しました✩- 4月7日

お茶々
うちも、2900で今、6キロくらいなので体重に怯えてました(;_;)みなさんの意見にホッとさせてもらいました(>_<)💦
-
さおり
ほんとに、いつもママリで質問させもらって意見聞いてホッとしてます*ˊᵕˋ*
ありがとうございます( ´艸`)- 4月7日

ぽよ
うちも2710で、現在2ヶ月半で6300ありますー笑
大丈夫ですよ!
-
さおり
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ホッとしました!元気に育ってくれれば🙆✨ですよね☺︎
- 4月7日

☺︎☺︎☺︎
2~3ヶ月だと生まれたときの2倍の増えかたと言いますよね😃
増えすぎではないと思います
うちも2400グラムの小粒で生まれて今は5キロちょっとなので2倍です😊
-
さおり
2倍の増え方って知りませんでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )いろいろググッてるくせにそんな事も知らず…すいません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
でもそれ聞いて安心しました♥ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 4月7日

おすし
ちょうど私も似た悩みでした!男の子3700gで産まれて現在2ヶ月半、完母6800gです。デカイですよね😅
服もすでに70〜80サイズ着てます!"標準"が当てはまらないので、よく「これで合ってるのか??」って心配になりますよね😭
でも元気が一番!それでいいと思います✨答えになってなくてすいません、今の自分と重なったのでコメントさせて頂きました。
-
さおり
とんでもないです!ありがとうございます*ˊᵕˋ*似た境遇の方にコメント頂けると参考にしやすいので助かります♥
元気に育ってくれるように頑張ります(๑ ́ᄇ`๑)- 4月7日
さおり
安心しました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )元気であればなによりですが増え方が早かったので心配でした☺︎ありがとうございました*ˊᵕˋ*