※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子がいます。離乳食開始から結構食べてくれてるんですが…

1歳0ヶ月の男の子がいます。
離乳食開始から結構食べてくれてるんですが、いまはむしろ食いしん坊すぎて、、
しかも自分で食べたいが強すぎてスプーンを待ってられないし、上の子のご飯の手伝いもあるので基本的につかみ食べできるものしか出してないです、、

スプーン練習とかってもうしないとですよね、、?
まだつかみ食べしてるのってちょっとやばいですよね、、
でもその方が食べてくれるから結局手づかみご飯ばっかです、、

コメント

ちゅん

全く同じ状況の子を育ててます!!
我が家も基本的に手づかみです!
そして余裕ある時しかスプーン練習してないです😂というかスプーン渡しても右手でもって、左手で手で食べます😂

果物とかフォークも一緒に出したら、フォークは上手に食べられるようになってきました!
本人の様子みながら見守っていきます😂

はじめてのママリ🔰

手づかみでも自分で食べてくれるなら良いんじゃないかなと思いました!
スプーンやフォークを置いてたら、上の子の真似っこしたりして興味を持ってくれるかもしれませんよ!
作るのもお片付けは大変かもしれませんが、作ったものをいっぱい食べてくれるの嬉しいですよね☺️
気がついた時に、スプーンを渡してみたりするのはどうでしょう?