※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那は女の子と2人でも飲みに行きます付き合ってる頃はそれに嫉妬して私…

長くなってしまうと思いますがすみません🙏

旦那は女の子と2人でも飲みに行きます
付き合ってる頃はそれに嫉妬して私は怒っていました。
ですが、旦那は地方出身で女友達しか近くに飲める人がいなくて
じゃあ俺は誰と飲みに行けばいいの?
と怒られてしまいます。(わたしはお酒は好きじゃないので全く飲みません)

その女の子とも私と出会う前からよく遊んでいた人なので少しは仕方ないかなと(私その人とはあったことありません)

なので最近は必ず女の子と2人で行く時は私に連絡することを条件に飲みに行かせています。

ですが、もしも2人で飲みに行くことを言われなかったら嫌なのでいつも私が
今日は〇〇ちゃん飲みに行くの?
と聞いて、そしたら旦那が〇日に行ってくる
という感じでした。
自分から〇日に行く言ったことはありませんでしが隠してはないんだと思い特に何も言いませんでした

しかしこの前喧嘩してお互い何も会話もなしにしていた時に女の子と2人で行くのを約束して
その飲みの約束の2日前に仲直りしたのに二人で行くことを言ってくれなく、2人で飲みに行っていました
(それを知ったのはお互いの携帯をお互い見せあっているから)

それと私が同窓会があり久しぶりに会った男の子とLINEの交換をして(好きじゃないし、別に断る理由もなかったので)
しばらく1日一通程度の暇つぶしラインをしていたのを見られて
旦那にすごく怒られました。その時は口も聞いてもらえず私から誤りようやく仲直りしました
ラインも既読無視するようなところじゃなかったのに既読無視して、その男の子と女3人でご飯行く約束も断りました

でも〇〇(旦那)も2人で飲みに行ってるじゃん。というと俺はラインをずっと続けてる訳でもないし、その日の数時間だけなのにおまえはずーっとラインしてる
と言われてしまいました。

確かに旦那はその女の子とは飲みに行く時に場所と時間を決めてるくらいでその後はラインはしてません
なので私から謝りました

しかしこの前旦那の地元では可愛いと有名な子から私と付き合った頃振りからLINEが来ました。(内容は〇〇のLINE知ってる?って感じのです)

用事がすんだら特に話さなければいいのに
その可愛いと有名な女の子も最近子供が生まれたのですが
旦那がそのことについてめちゃくちゃ聞いてました。
話を続けようとしてました。

私の時には怒っておいて自分はそうやってやるんだ?と言うと
この人は既婚だし、別に媚び売ってる訳でもないからとか色々言い訳されました。
本当にムカつきました。
ですがもうLINEも無視してと約束して、わかった。
と言ってくれたのに次の日もラインしてました。ムカつきます。いつも自分だけ良くて私はダメ。

そこからずっと今も喧嘩しています。(その喧嘩したすぐあとに切迫早産になったので自宅に戻ってきていて旦那とは別々に暮らしています)

そこから連絡を取り合っていません

私も性格子供なので見返してやろうと、無理やり何年も連絡とってなかった用事もない男の子と最近どう?とかラインしたり電話したりしています。少しでも自分だけ我慢してない。私も男とLINEしてるじゃんって思うために。

ご飯にもいってやろうと思います。
流石に男1人と私だと悪い気しかしないので数人のつもりですが言ってやろうと思います。

ですが、やはり旦那さんいるのにいくら女友達がいるからといって旦那さんいるのに男の子とご飯に行くのはおかしいでしょうか?

正直旦那がこんなことしなければ私も行きたいとも思わないし私的にはナシです。
ですが本当に見返してやりたい気持ちです。

長なってしまってすみません。

コメント

さゆり

私は旦那さんがほかの女と飲みにいくのは
絶対いやです。
絶対なんにもない。なんにもならない。
女だとみてない。とか例え言われたしても
所詮女は、女。
お酒が入れば何があるかわからないし。
私は旦那さんが、大好きだし
私なら泣いて暴れます。。。。。。

• はな

はな

私も最初の方は暴れました。
    洋服とかクローゼットのもの全部出して泣きじゃくってほんとにあの時はクレイジーだなと思いました。

↑↑↑のようなことやっても私と一緒にいてくれてる。とおうと中々別れられないんですよね。

嫌なことがあっても
    次にもしも優しいことや楽しいことがあったら
    まぁいいか...♪*゚って感じでその繰り返しなんです。

私も旦那のこと大好きです。
    旦那は私のことどう思ってくれてるかはわかりませんが。

• 4月7日
  • さゆり

さゆり

そんなに暴れ倒したのにまだ
    飲みいける旦那さんがすごいですね。
    申し訳ないとかおもわないんですかね。。。
    でもさいやくどうしても飲みに行くと
    なったらGPSつけて行かせばいいと思いますよ。妊婦の時っていろいろ考えてしまいますよね。あまり無理なさらないでくださいね!

• 4月7日
  • はな

はな

1回ほんとにGPS付けようかなって思ったことあります。
    だけどもしそれで風俗とかキャバクラの店に行ってたら本当にショックだなって思って付けるのやめました。

女の子と飲みに行くのも女の子から奥さんに悪いとか言ってくれれば楽なに
    その女の子も
    女と男2人で飲みに行くくらいなんなの?別に良くない?って思うタイプの女の子で

旦那が私が嫉妬深い、異性と2人で飲みに行くなと言われたことをその子に言ったらしく
    その女の子はそんなのありえないと言ったそうです。

飲みに行ってる子がそーゆー子だから旦那も2人で飲みに行くこと普通って思ってるんでしょうね。

• 4月7日
  • さゆり

さゆり

風俗の心配ですか!?
    その女とラブホに行かないか
    心配じゃないですか。。。
    まだまだ若い女なんですか?。。
    人の旦那と2人で飲みにいくのが
    普通って。。。頭おかしすぎですね。

• 4月7日
  • はな

はな

その女の子とホテル行くのも心配ですが
    2人で飲みに行ってる時点で私は許してないですし、
    別にホテルじゃなくても居酒屋でだっていちゃつこうとは思えばいちゃつけるので
    もう女の子のことは仕方ないとは思いたくないですが
    ホテル行ったの知ったところでやっぱりな。って思うだけなので💦

逆に風俗とかは今まで口とかに出してこなかったので行かれたらショックだなって💦💦💦

どっちにしろ女の子と飲みに行くのも風俗行かれるのも同じくらい嫌なんですけどね。

女の子の場合ならやっぱりな。って思うだけだからです。許してる訳ではありません

• 4月7日
si (29)

旦那様が子供だなーと感じました
ただ、ゆんちさんも、もしご飯に行ってしまえば、旦那様はその一度を根に持ってずっと言う気がします(笑)
それはめんどくさくないですか?
腹いせだけのために行ったご飯でずーっと言われるの。

旦那様は自分の物差しだけでゆんちさんに押し付けているので、
あなたは、私が男とLINE続けるのが嫌なように、
私も、あなたが女と2人で数時間だけでも飲みに行くのが嫌だ、と伝えてみてはいかがですか?
同じ気持ちなんだよーと。
あなたが、私の嫌がる事するなら仕返しくらいしたくなるよ、と。

• はな

はな

お返事ありがとうございます。

私も子供ですが旦那の方が子供だと思うし、
    相手からしたら私の方が子供だと思われているみたいなので相手からしたら私の言ってることやってることは多分むかつくことばかりなんだなって。

何度か私の時はダメで...という話をしたんですが
    その時は怒って
    じゃあお前もそうすれば?遊びたいんだろ?連絡取り合いたいんだろ?
    それならそっちに行けばいいじゃん。
    って案の定言われてしまいました。
    そして喧嘩です。

いつも私が謝って相手は絶対謝ってくれません。

• 4月7日
  • si (29)

si (29)

ややこしい旦那様ですね〜〜( ;∀;)
    もうそれなら私なら長期戦覚悟して、謝らずにいますかね。。
    私は、自分ばかりが譲るのはどうしても耐えられないタチなので、、
    私の場合は、泣くでもキレるでも、出せる技は全て出して(笑)なんとかして旦那が女と2人で行くのを辞めさせるか、自分は好きなようにさせてもらいますね😠
    どこかで旦那様にも我慢を覚えてもらわないとこの先お子様が産まれてからだともっと大変になるんじゃないですか😢

• 4月7日
  • はな

はな

いま私もまさに長期戦です。10日間ほど連絡とってません。

我慢してって言っても
    俺はお前のわがままでお前の実家の近くに引っ越したんだしそのおかげで職場も遠くなって色々我慢してるのにって言われてしまって💦

確かに職場も遠くなってしまったのは悪いとは思いますが…朝から夜遅くまで働いてきてくれているんですが...

子供生まれればその事にしか目を向けないで旦那のことは忘れようと思ってます!(笑)

自分で言うのもなんですがひとつのことに集中するとそれしか見えなくなってしまう性格で
    今は旦那が好きなので
    旦那旦那って感じですが子供生まれたらもう旦那の事忘れて赤ちゃんと2人で仲良くやろうかなって!笑

• 4月7日
ゆきち

自分は過去に、既婚者相手ではないですが彼女持ちの男性とよく遊んでいました。
遊ぶと行っても飲みや食事したあと必ずホテルや自宅で仲良ししたり泊まったり。
男性って自分に都合よくしたい生き物です、言い訳なんていくらでもします。
数時間といえど本当に飲みとは限りませんよね、ましてや結婚して嫁さんいますとなると周りも遠慮します。
奥さんいようがいなかろうが付き合いを重ねるのはセフレのような関係か幼なじみくらいです。

• はな

はな

そうですよね

女の子の方も
    男女が2人で飲みに行くのが何?別にいいじゃん
    って感じの人で

旦那が私が嫉妬深いことをその女の子に話すと
    何それありえないと言っていたそうです

お互いやっぱり好きだから私に内緒で飲みに行ってるんですかね

好きな人と会いたいと思うのは普通だし
    奥さんいるのに内緒で行くってことはそうゆうことですよね

• 4月7日