コメント

退会ユーザー
長女が6万、次女が8000円でした!
退会ユーザー
長女が6万、次女が8000円でした!
「お金・保険」に関する質問
教えていただきたいです🙇♀️ クレジットカードは三井住友ゴールドカードを 所持しており、マックで支払う際は ポイント還元率が高いので、「タッチ決済で」と 言います。 すると、「IDですね」とIDとして処理されるんで…
皆さん、投資信託(NISA含む)、株など、今いくら保有していますか?(含み益、含み損入れてokです!) 今1500万くらい持っていましたが、今年は不調で含み益が減っていっています😂 もちろん、長期保有目的なのであと20年は…
団信と相続についてお詳しい方お願いします。 主人が亡くなりました。 双極性障害1型という躁状態と鬱状態を繰り返す病気と戦っており、躁から鬱転し最後は自ら命を断ちました。 躁状態の間(2ヶ月弱)に作ったであろ…
お金・保険人気の質問ランキング
ぱるたん
8000ってゆうのは
42万8000ってことですよね?
二人目だと安くなるんですかね
退会ユーザー
はい(^ー^)現金で支払った分の事です♪
一人目は誘発分娩だった事と、初産の場合入院が1日長い事がプラスされたんだと思います!
ぱるたん
一人は吸引でプラス6マン
やったんですけど
二人目はどうなるやら…
八千で収まったら
家計的にも有難いですよね‼︎
なんなら 42マンないで収まって欲しいです。
退会ユーザー
次女は何にかかったの?と言うぐらいスムーズに生まれたので、多分42万に収まるのはきつそうですね(;_;)
ぱるたん
出産ってホンマ何あるかわからないですもんね…
退会ユーザー
そうですよね(;_;)最近母子同室になりましたよね?私はギリギリ始まる前に出産になりましたが、、
ぱるたん
なったみたいですね‼︎
人それぞれみたいで
経産婦の方は母子同室でって
申し込む人少ないみたいです!
退会ユーザー
私も開始ギリギリだったので一応どちらにするか聞かれましたが、別でおねがいしました(笑)
前より入館許可書?カード?がいるようになり不便になってましたー(;_;)
ぱるたん
そうなんですね!