お金・保険 柏原市民病院で分娩された方で出来れば経産婦の方で普通分娩でどれぐらいかかりましたか? 柏原市民病院で分娩された方で 出来れば経産婦の方で 普通分娩でどれぐらいかかりましたか? 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 病院 経産婦 普通分娩 柏原市 ぱるたん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 長女が6万、次女が8000円でした! 4月7日 ぱるたん 8000ってゆうのは 42万8000ってことですよね? 二人目だと安くなるんですかね 4月7日 退会ユーザー はい(^ー^)現金で支払った分の事です♪ 一人目は誘発分娩だった事と、初産の場合入院が1日長い事がプラスされたんだと思います! 4月7日 ぱるたん 一人は吸引でプラス6マン やったんですけど 二人目はどうなるやら… 八千で収まったら 家計的にも有難いですよね‼︎ なんなら 42マンないで収まって欲しいです。 4月7日 退会ユーザー 次女は何にかかったの?と言うぐらいスムーズに生まれたので、多分42万に収まるのはきつそうですね(;_;) 4月7日 ぱるたん 出産ってホンマ何あるかわからないですもんね… 4月7日 退会ユーザー そうですよね(;_;)最近母子同室になりましたよね?私はギリギリ始まる前に出産になりましたが、、 4月7日 ぱるたん なったみたいですね‼︎ 人それぞれみたいで 経産婦の方は母子同室でって 申し込む人少ないみたいです! 4月7日 退会ユーザー 私も開始ギリギリだったので一応どちらにするか聞かれましたが、別でおねがいしました(笑) 前より入館許可書?カード?がいるようになり不便になってましたー(;_;) 4月7日 ぱるたん そうなんですね! 4月7日 おすすめのママリまとめ 病院・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるたん
8000ってゆうのは
42万8000ってことですよね?
二人目だと安くなるんですかね
退会ユーザー
はい(^ー^)現金で支払った分の事です♪
一人目は誘発分娩だった事と、初産の場合入院が1日長い事がプラスされたんだと思います!
ぱるたん
一人は吸引でプラス6マン
やったんですけど
二人目はどうなるやら…
八千で収まったら
家計的にも有難いですよね‼︎
なんなら 42マンないで収まって欲しいです。
退会ユーザー
次女は何にかかったの?と言うぐらいスムーズに生まれたので、多分42万に収まるのはきつそうですね(;_;)
ぱるたん
出産ってホンマ何あるかわからないですもんね…
退会ユーザー
そうですよね(;_;)最近母子同室になりましたよね?私はギリギリ始まる前に出産になりましたが、、
ぱるたん
なったみたいですね‼︎
人それぞれみたいで
経産婦の方は母子同室でって
申し込む人少ないみたいです!
退会ユーザー
私も開始ギリギリだったので一応どちらにするか聞かれましたが、別でおねがいしました(笑)
前より入館許可書?カード?がいるようになり不便になってましたー(;_;)
ぱるたん
そうなんですね!