※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ママ
子育て・グッズ

3歳からスライダーに乗り、年長さんの誕生日に自転車を購入。早い子は年少、年中から乗れる。自身は小1で転びながら乗れるようになった。

お子さんはいつ自転車が乗れるようになりましたか?😊

うちは3歳からスライダーに乗っていて、年長さんの誕生日に自転車を購入したらすぐに乗れるようになりました👏

早い子だと年少、年中から乗れてますよね✨

私自身は小1で何度も転けてやっと乗れるようになったのを覚えてます😭

コメント

ᙏ̤̫

年長になったばかりですが、ストライダーは怖いのかつま先でちょんちょん歩くだけで駄目でした。
自転車に乗りたがりますが公園に連れて行けておらずまだ乗れません…
慣れていないので補助輪付きでも漕ぐのが大変そうです。年長だと練習しないとまずいですよね…

• 坊ママ

坊ママ

ありがとうございます😊
    こわかったら無理に練習させたら逆効果になりそうですね💦
    子供の自転車は変速ついてないのでうちも漕ぐの辛そうでした!
    でも段々コツをつかんできたのか日に日に漕ぐのが速くなり上手になってます!
    まだ練習したことない子も何人も知ってるので焦らなくていいと思いますよ😊

• 4月6日