2歳9ヶ月の娘が夜中にオムツから漏れるほどオシッコをするようになりました。サイズが合っているか不安です。水分摂取は少なめで、体が冷えることも考えられます。同じ経験の方、いますか?
2歳9ヶ月体重13.4kgくらいの女の子の母です。
最近、夜中にオムツから漏れるくらいオシッコをしてしまうようになりました。
オムツはLサイズを使っています。14kgくらいまでと書いてあるのでまだ大丈夫だろうと思っていましたが、サイズが合っていないのでしょうか…?
今までオムツから漏れるほど夜中にオシッコをしてしまうことは、あまりありませんでした。
元々水分摂取は少な目です。お風呂上がりにお茶は飲みますが、100ccも飲んでいないくらいですし、寝る前にはトイレへ連れて行ってオシッコしてから寝ています。
それでも大量にオシッコしてしまうようで…。
お風呂上がりから寝るまで何も飲んでいない時にも漏れていたので本当に不思議です。
最近暖かくなってきて掛け布団から出ていることが多いので、体が冷えるからかなぁ?とも思ったり…。
同じような経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?
- ヨシペペ(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
りんご
うちの2歳7ヶ月の息子も同じく14キロくらいで普段Lサイズのパンツタイプを使っています。夜、続けて漏れることがあったので、2〜3時頃か明け方頃にパンツを替えていました。最近また漏れることは無くなったので、様子を見ているところです。続けて漏れていた時にはおやすみマンを買おうかと検討していました。
たくぼー
うちは13キロくらいからビックに切り替えましたよーそしたら漏れもなくなりました!
ひなまま1024
うちの子ムーニー使っているせいか、ちょっと小さいな、漏れるなと思ったらサイズアップしてます。12キロ丁度からLサイズで漏れるようになってビッグにしてますよ。寝るときだけでもビッグにしてみてはどうですか?
みぃちゃん
ウチの子もここ2ヶ月くらいで朝起きたら漏れてることが何回もあり、13キロくらいですが寝るときだけbigサイズにして日中はLサイズ使ってますよ🙂
ポン子ちゃん
うちは夜だけオヤスミマンです。その前まではたまにパジャマに少し漏れる事がありましたが、オヤスミマンに変えてからは1度も漏れないです😚
ヨシペペ
皆さんコメントありがとうございました。
おやすみマンってトイトレ終了後のパンツ代わりに使うものかと思い込んであまり吸わないのかと思っていました。逆なんですね💦
ビッグサイズも迷っています…。
買いに行って値段を見て検討してみようかと思います!ありがとうございました🎵
コメント