※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

年に2回も海外へ行っている義理親ですが、孫(1人しかいません)のクリス…

年に2回も海外へ行っている義理親ですが、孫(1人しかいません)のクリスマスも入園祝いもくれません。
どう思いますか?(私に対する批判的なものは書かないで下さい)

コメント

YULI

うちも貰ったこと無いです。

私の親に色々してもらってます。

ので老後は見ない!と心に決めてます(笑)

私は心が狭いですね💦(笑)

• うーたん

うーたん

お返事ありがとうございます!

私もです(笑)老後は絶対見ない!と本気で思います(笑)(;^ω^)

• 4月6日
  •  YULI

YULI

けっこんいわいから全て全部のお祝いして貰ったこと無いですよ💦

流石に頭おかしいだろ⁉️って思いますよね💦

お金があっても無くてもこういうのって気持ちだったりするから何でも良いのに何にもない❗
    かなりガッカリですよね💦

たまに本気で名字を私の名字にしようか考えてしまうほどです。

義姉家族と好き勝手やってるのでもう放っておいて面倒も見ません(笑)

悲しくなりますが自業自得ですよね😃

• 4月6日
  • うーたん

うーたん

結婚祝いまでないなんて、凄い義理親ですね💦Σ(゚д゚lll)

うちの義理親ですら頭おかしいと思っていたので、びっくりしました💦上には上がいるのですね💦

分かります!苗字変えたくなりますよね。。同じ名字を名乗りたくないです(>_<;)

• 4月6日
  •  YULI

YULI

でも逆にそこまでしてもらってないし、むしろ私の親が全部してくれてるし、なので老後の面倒は私の親の面倒しか見ません(笑)

もし旦那の親の面倒をとかお金をと言われたら今までの事全部言い、離婚してもしてあげたいなら勝手にどうぞ☺️

と言う予定です(笑)

旦那と別れたくは無いですが、義親の面倒は死んでも見たくないので💦

• 4月6日
  • うーたん

うーたん

分かります!

義理親の面倒見るくらいならば離婚を私も考えています(笑)
    旦那にも愛着がないので義理親をみる理由がひとつもありません:(;゙゚'ω゚'):

うちも私の親が全部してくれているので、老後面倒は絶対私が見ると決めています(o^^o)

義理親は葬式すら手伝いたくないくらいです(≖_≖ )

• 4月10日
admama

自分が貰わなかった環境ならわかってないのかもしれません。
うちの義親もクリスマスないです。
そんなん自分の子供にあげたことない的なこと言ってたのでわからないのかも!?
初節句なども何もないし。
誕生日はもらえますが。
自分の親が父と死別しててお金ないのにイロイロの行事毎は大切にしてくれてるので比べてしまいますが……

• うーたん

うーたん

私の実親も色々としてくれるので比べてしまいます…(>_<;)

義理親とは(お祝いとかの)感覚も違うのだなぁと思いますが、なんだか残念で…^^;分からないのかなぁと不思議に思います。

• 4月6日
サンジ

えー、それは悲しいですね。
うーたんさんの立場だったら、私はイライラしてしまうと思います😭うちの義両親もお金は困ってないですが、お祝いとか全然くれません。他にもえーってなる事沢山あり、正直、義理親好きになれません😭

• うーたん

うーたん

そうなのです(´;ω;`)悲しくて、イライラしてしまって…義理親を全然好きになれません。
    「お金がない」とよく言ってきますが、海外年2回行ってればお金ないとは言えないと思ってしまいます。。。

• 4月6日
  • サンジ

サンジ

海外いけるって事はかなり裕福ですよね、、
    モヤモヤしますね😭

義理親、結婚式あげたときも1円もくれなかったです。タダ飯食べて帰られましたよ😅

こういう人って、割り切るしかないんでしょうか、、
    お互い、頑張りましょうね😭

• 4月6日
  • うーたん

うーたん

海外行く金があるなら、入園祝いくらい出せるだろとイライラしてしまいます😠

結婚祝いなしでタダ飯とかありえないですよね…非常識ですよね:(;゙゚'ω゚'):

割り切るのって大変ですよね。。
    ほんと、お互い頑張りましょうね(´;ω;`)

• 4月10日
なあ

パチンコで何十万使ったり
病気なのアピールしてるのに
遊んでる義家族
出産祝い
おしりふき一つだけでどや顔してました笑
もちろん他のお祝いもなく
結婚式も手ぶらで祝儀も出さず笑

なにもないから
老後の面倒もみませんし
夫もわたしもLINEブロックしてます\(^^)/
灰になってから連絡くれって思うひどい嫁です(^^;

• うーたん

うーたん

うちの義理親と似てます(笑)バスタオルや野菜だけでドヤ顔されます(笑)

祝儀もない義理親もいるのですね(´;ω;`)

旦那さんもブロックしているのですね!うちのはあんな親なのに凄く庇います。。それがまたイライラに…(>_<;)

• 4月6日
azu66

ケチですけど、お金は自分たちにだけ使いたいタイプなんでしょうねー

• うーたん

うーたん

そういうタイプみたいです。海外、新車、iPad2代、新しいパソコン…自分達にだけ使いたいんだなとよく分かります。

孫を可愛がるくせにお金は出しません…

• 4月6日
R‪✯‬mama

こっちが車をかうときわ
お金を少し出すといってくれたのに
結局、甘えるなといわれて
だしてくれず

なら最初からゆうなー!って
感じで

とりあえずなにもしてくれないくせに
口だけ出してきます( Ꙩꙩ )

自分は親に家まで買ってもらって
車も親がなくなる寸前に55歳のくせに
買ってもらったくせに

こっちには自分たちでやりなさいと
いわれます。(笑)

• うーたん

うーたん

やるきがないなら、期待させるような事言わないで欲しいですよね(>_<;)

金出さないなら口出すなって思いますよね。。

自分はしてもらっているくせに…とこっちはなりますよね(‐д`‐ll)

• 4月6日
はな

どこにお金をかけるかは人それぞれだし、別に何にも思いません(*^^*)

• うーたん

うーたん

そう思えるようになれば心が平和でいられるのだなぁと思います(´;ω;`)

そうなれたらいいなぁ(´;ω;`)

私はまだまだ未熟で、ついつい気になってしまいます(>_<;)

• 4月6日
  • はな

はな

別に可愛がってさえくれればお金もいらないし、お金を貸して!とか言われなければ、自分たちの好きなようにして欲しいと思っています(*^^*)
    期待もしていないので、仲はいいですよ(*^^*)長男嫁なので同居で将来も見るつもりです(*^^*)

• 4月6日
  • うーたん

うーたん

凄いです!心が広いですね!(o^^o)

期待しちゃうからダメなんですよね。期待しないようにしているつもりなのに、ついつい期待してしまいます(;^ω^)

将来も見るつもりなのですね!凄いです!

• 4月6日
なっちゃん

何もしてくれないなら、こちらも何もしなければいいと思います!😆
大切なイベントをうーたんさんご家族が家族水入らずで自由にできるし、あーだこーだ文句言われるよりストレスないと思いますよ☺👍

自分はこうしてあげたいのに、あーしろこーしろと口うるさい義理両親がいる友達がいますが、話を聞いているだけでゾッとしますもん😱

皆さんの言う通り、義理のご両親は自業自得になるかと( ´-`)

• うーたん

うーたん

確かにそうですね!七五三とかにも口出しが凄い義理親よりは…と考えると、ただケチなだけのが楽なのかもしれません(o^^o)

将来は絶対面倒見ません!決めています!確かに自業自得なので、今はお好きにどうぞと思えば気にならなくなりそうです(o^^o)

• 4月6日
みーたん

あたしは子供がいることも言わないです‼️あ、まだ妊娠もしてなかった😂
老後みてもらおうなんて甘い考えすてなって思ってます😂
誰が老後みるか‼️ぼけぇー‼️と言いたい✨✨

• うーたん

うーたん

ですよね!老後なんか知るか!って思っています(≖_≖ )
    絶対見ないって決めています!

• 4月10日
みそしる

なんか、自分の娯楽しか考えてない人たちなんだな〜って思っちゃいます💦

• うーたん

うーたん

孫より自分の娯楽、こんな義理親を大事にするのは私には無理そうです(>_<;)

• 4月10日