※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが力を入れて動くのは普通ですか?左手で髪を握りながら右手で見つめ、両足を上げています。不安なので質問します。

もうすぐ3ヶ月になる女の子を育ててます。最近体に力ををいつも入れているのですが普通でしょうか?左手が髪の毛をにぎにぎして右手をガン見しながら両足を上げています。足の指まで力が入っているのかずっとギュッとすぼんだままです。不安になったので質問させていただきました。

コメント

ぽちたま

ハンドリガードが始まったと思います!自分の手という認識が付いてきています!

両足を上げるのは、寝返りの練習です!筋力がつくのでいいことです!

うつ伏せにして頭を持ち上げると、背筋も付いてくるので、いろんな体勢で体を動かさせてあげてくださいね♡

• みき

みき

コメントありがとうございます。
    力をいれるのはいい事なんですね。よかったです。力をいれすぎて汗をすごいかいてたんで心配で。
    色んな姿勢にしてみます。ありがとうございました。

• 4月6日
  • ぽちたま

ぽちたま

まだ冷房使うのには時期的に早いと思うので、扇風機などで部屋の空気を少し循環させるといいかもしれないですね!
    あとは、こまめに汗を拭いて、あまり厚着させすぎないようにがいいと思います!

• 4月6日
  • みき

みき

わかりました。質問してよかったです。ありがとうございました。

• 4月6日
京

手や足の存在に気がついてきたのですね😊❤️

• みき

みき

そうなんですか?手はなんとなく分かるのですが足も気付いているのですか?

• 4月6日
  • 京

少しずつ気付くと思いますよ😊
    だんだん腹筋に力が付いてきたら足の指もしゃぶり出すのでだんだん筋トレしているのかもしれないですね😊
    あることが分からないと動かせないので何となくですが認識し始めているのかもしれないですね😊

• 4月6日