※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の息子のご飯で悩んでいます。いつも同じメニューで困っています。皆さんはどんなご飯を作っていますか?写真は不要です。メニューを教えていただけると助かります。

すみません、1歳2ヶ月になる息子のご飯で悩んでます。

いつもワンパターンになってます。

みなさんは、どんなご飯を作ってますか?

写真とかはいいので、メニューを教えて頂けると助かります

コメント

赤ぴ

最近は取り分け多いです!今日は牛肉と小松菜ニンジンをにんにくとごま油で炒めたので、
牛肉小松菜にんじん塩少々とお米です😃

朝トースト、ヨーグルトと果物、野菜
昼焼きうどん
晩牛肉と小松菜ニンジン炒め

味付けもほぼできない月齢なので、難しいですよね😊
昼は焼きうどんかお好み焼きが多いです😥

• ラブラブ

ラブラブ

ありがとうございます!
    助かります。

• 4月6日
ママリ

うちもワンパターン化してきてます😂
朝は食パン、フレンチトースト、蒸しパン、おにぎりなどとスープ、フルーツ、時々チーズ
昼は(焼)うどん、パスタ、リゾット、そばめしなど一品もの
夜は筑前煮、肉じゃが、煮物系の取り分け、煮魚や焼き魚、ブロッコリー、トマト、ほうれん草、カボチャ、枝豆など野菜、汁物って感じになってます😅
お肉が食べ辛くて苦手なので、取り分けれないときは、ストックした野菜を入れた卵焼きにするとよろこんで食べます!

ゆ~

同じくワンパターンです。
作りおきは麻婆のタネや鶏そぼろ、ハンバーグ、蒸しパン、野菜スープ、コンソメスープ、ミネストローネ、炊き込みごはん毎日3食手作りだと同じものばっかになっちゃいます……