コメント
ぷりん
わが子も慣らし保育終わりかけに
鼻水垂らし始めて様子見てたら
数日後に
熱も出てきて結局病院行きました( ´︵` )
あおちゃん
うちの子も今くしゃみと鼻水がすごくて、でも熱はなく元気です。今日予防接種で病院に行った時に鼻水すごいねと言われて今月から保育園行き始めたことを伝えたところ、じゃぁ熱はなさそうだし様子見でと言われました。心配なら薬出すけど、と言われましたが熱出たらまたきますと伝えて何ももらわずに帰りましたが先生もそれでいいという感じでした。
中耳炎にならないように鼻を吸ってあげるのと、寝る時に鼻水や咳で寝づらそうだったら、頭の下にタオルやクッションなど敷いて頭を高くしてあげてねと言われました。
いつもは朝洗濯してるのですが今洗濯して加湿かわりに洗濯物を部屋干ししてます!
うちの子は寝てるときに横になると鼻水が喉におちてきて痰が絡んで咳き込みその拍子に嘔吐するっていうことがあるので吐いたものが喉に詰まらないように咳こみはじめたら抱っこして起き上がらせたりシーツ夜中にかえるの大変なので突然の嘔吐にも素早く対応出来るように寝ぼけながらでもすぐ取れる位置にバスタオルを用意してます。
-
ぽんず
同じですね。やっぱり熱が出ないと先生も対応が出来ないんですね💦そうですね!うちも加湿器出して乾燥しないように気をつけます!まだ、鼻水で苦しそうでは無いのですがバスタオルも用意しておきます!色々と教えて頂きましてありがとうございます!
- 4月6日
🤑
うちはそれで三日後に熱出てRSでした💦
-
ぽんず
そうなんですね💦RSにはまだなったことが無いので…発熱には気をつけます!ありがとうございました!
- 4月6日
ぽんず
やっぱり、熱出る兆しですかね💦
熱出たら病院行こうと思います。
ありがとうございました。