※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
産婦人科・小児科

教えてください!皆さんの病院に連れて行く目安ってなんですか?1歳半の息…

教えてください!
皆さんの病院に連れて行く目安ってなんですか?
1歳半の息子が数日前から咳と鼻水が出ているんですが、連れて行くべきなのかわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱、夜寝れてない、ご飯食べれない、呼吸音がおかしい、があれば病院連れてってます!

• ころ

ころ

発熱はなく、夜もぐっすり、ご飯もりもり食べる、強いて言えば呼吸音がたまにゼーゼーしてるような感じ、です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児期RSで入院して呼吸器要注意と言われてるので、ゼーゼーしてたら連れて行きます。
    ですが、鼻水咳のみなら家で鼻吸いして様子見ます。保育園通い始めて朝の痰の絡んだ咳、鼻水かれこれ3週間続いてますが病院連れてってないです。
    不安であれば明日は日曜日ですし今日のうちに胸の音聞いてもらうついでに行ってもいいかもしれないですね。

• 1時間前
  • ころ

ころ

そうだったんですね。
    呼吸音もう一度よく聞いて、判断しようと思います。
    教えていただきありがとうございます。

• 1時間前