はじめてのママリ🔰ままり
2歳3ヶ月の時にスイミングから水イボをもらってきました。
初めの3つで皮膚科に行き、様子見をしていた所どんどん増えてきて、追えなくなりました。はじめの10個ぐらいは、テープ麻酔みたいのを使って取っていただきましたが、本人はそれでも痛く皮膚科を嫌がりました。そのため、自然治癒を選択し、自己免疫が付くのを待ちました。最終的に全身に50個以上はできていたと思います。はじめのを見つけてから、6ヶ月で枯れてきて、そこから2ヶ月かけてだんだんとなくなりました。
我が家の場合、冬だったので長袖で周りから気付かれなかった、自宅保育だったため周りへの配慮が必要なかったのでよかったです。
感染力が強いそうなので、小さな子には感染する可能性があるのでご兄弟などは気をつけた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ピンセットで取りましたが、少しずつしか取れませんが痛みを感じないようにするシールを貼ってから取ってもらいました😊始めに行った小児科は痛み止めのシールなしで泣き叫んでいてもう行きたくないと言われたので、痛み止めのある小児科に行きました。痛くはないので通うのも嫌がりませんでした。
静岡市の小児科で取りました。皮膚科では無くてすみません。
-
♫
ちなみに小児科さんのお名前て教えてもらうことできますか?😣
麻酔テープ効くんですね!その痛みが不安だったので…- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまファミリークリニックは麻酔のテープなしだったので、にしなこどもクリニックに行きました😊市内には他にもテープを使う所はあるようです。
- 4月23日
-
♫
わ!かかりつけです!
それこそほんまファミリークリニックで液体窒素してたんですけど、痛いし時間かかるしで…
にしなさん行きますっありがとうございます🎶- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまさんの小児科でとった時は液体窒素ではなく押さえつけて取るだけでした💦
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
7歳小1の6月頃に水イボになり、3月頃にようやく治りました💦
痛いのは嫌がったのと病院でも推奨は特にしてなかったので(希望するならやりますが基本的にはやりません、と)、市販のm-BFクリームを塗ってましたがあまり効果なく…結局自然治癒です🥲
減ったと思うとまたできての繰り返しで長いと年単位と見て怯えてましたが結局9ヶ月程度で新しいのができなくなりました。
できたのが潰れたり、治りかけに痒がったのでそれだけ対処療法でお薬をもらってきて、保湿して塗っていました。
先に3歳で水イボになった下の子は2,3ヶ月でひどくならず気づいたら消えてたので個人差あると思います。
コメント