産婦人科・小児科 生後2ヶ月です。足首に異所性蒙古斑があります。自然に薄くなる子もいる… 生後2ヶ月です。足首に異所性蒙古斑があります。 自然に薄くなる子もいるようですが、足の部位で少し濃いめなので、レーザー治療を検討した方がいいか悩んでいます。 同じように異所性蒙古斑で悩んだママさんや、実際にレーザー治療をした(またはしなかった)経験がある方、いらっしゃいましたら教えてください! - 治療した時期(月齢・年齢)はいつ頃? - 様子見で自然に薄くなったという方もいたら嬉しいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:7分前 お気に入り 2 生後2ヶ月 月齢 年齢 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも悩みました! 結局やらずに今6歳です。 濃さはかなり薄くなりました。ただ、体が大きくなるにつれて、範囲?大きさは大きくなっています。 1時間前 はじめてのママリ🔰 薄くなったんですね!😳✨ ただやっぱり体が大きくなるにつれて範囲が広がっているんですね… 今は焦らず1年くらい様子を見てみようと思います。 貴重なお話ありがとうございました😊 13分前 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
薄くなったんですね!😳✨
ただやっぱり体が大きくなるにつれて範囲が広がっているんですね…
今は焦らず1年くらい様子を見てみようと思います。
貴重なお話ありがとうございました😊