※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

母乳をやめて数日なんですがおっぱいにしこりみたいなのできたんですけど経験ある方いますか??

母乳をやめて数日なんですがおっぱいにしこりみたいなのできたんですけど経験ある方いますか??

コメント

ゆあ❣❣

出来ましたよー(>_<)
でもおっぱい張ってる時とか
にしこり出来てました!

• はる

はる

自然になくなりましたか?😭

• 4月6日

いま授乳中ですが、もう5ヶ月近くあります笑 痛みや熱はないですか??

• はる

はる

そうなんですかー?😫これって自然に無くなるんですかね?病院行って見てもらった方がいいのですかね?心配です😭たまにチクチクするくらいです😫😫

• 4月6日

退会ユーザー

念のため、受診した方がいいと思います!少しチクチクするし、うずらの卵くらいのしこりが急にできて、怖くて2回産院行って、母乳マッサージしてもらいました!が、解消されず、紹介してもらった外科で、母乳の溜まりだね!と言われ、3ヶ月に一回エコーしてもらってます。乳腺炎のなりかけと思ってたら違うものだったので、診てもらった方が安心ですよ*

• 4月6日
  • はる

はる

そーします😫ありがとうございました!

• 4月6日
ぱーら

母乳をやめたなら溜まってるんじゃないですか?
搾乳しましたか?

• はる

はる

してないです😫した方がいいのですかね?

• 4月6日
  • ぱーら

ぱーら

もちろんです💦知らないうちに乳腺炎になりますよ😫
    張っていなくてもホルモンで母乳は少しでも作られてます💦💦

• 4月6日
  • はる

はる

今搾乳したらなくなりました!!!!そーなんですね😵でもいつまでもしてたらずっと出る気がして辞める時ってみんなどーしてるんですかね

• 4月6日
  • ぱーら

ぱーら

母乳をあげなくなってから3日目、1週間目、必要であれば1ヶ月目で圧抜き程度に絞るんですよ✋️

• 4月6日