妊娠・出産 ヘソの右下が時々痛むが、検診では異常なし。原因不明で心配。 たまに(多い時で1日に数回、少ない時は1日に一度もありません。)ヘソの右下あたりがズキンッと痛くなる時があります(>人<;) 時間にして10秒もあるかないかくらいなのですがその一瞬だけ物凄く痛くて、、、💦 1週間ほど前に行った検診では赤ちゃんに異常はないとのことでした。(その時は痛みは出ていませんでした。) ご飯や生活など特に心当たりもなく、、、 これ何かわかる方いらっしゃいますか?💦心配しすぎですかね?(^_^;) 最終更新:2015年10月14日 お気に入り 赤ちゃん 生活 検診 ご飯 伊織ママ(10歳) コメント 退会ユーザー ものすごく痛いって怖いですね😭 それは産婦人科の先生に 相談してみたんですか? 10月14日 伊織ママ 言ってないです😭前の検診の時は痛みが出ておらず、今少し痛いのですが一瞬なので電話をかける頃には治っていて😅相談した方が良いですかね? 10月14日 退会ユーザー 一度相談した方がいいかもしれないですね! その時痛くなくても、 今は痛くないんですけど、 こーいう痛みが時々あって、 その痛みがものすごく痛いって事を 伝えた方がいいかと😨 赤ちゃんに問題ないなら大丈夫かな? と思いますが 何かあった時相談しなかったことを 後悔しないように、 少しでも不安なことがあるときは 相談した方がいいと思いますよ! 10月14日 伊織ママ そうですよね!初めての妊娠なので大丈夫かどうかの基準も曖昧ですしね😅 有難う御座いますm(__)m先生に話ししてきます! 10月14日 退会ユーザー わかります! 初めての妊娠はわからないことだらけですよね! こんなことで相談していいのかなー? とか私も思ったりしてましたが やっぱりいつもと違うな?と 感じれるのもママ自身しかいないので なんでもかんでも違和感があったり 痛みがあるのは伝えて、 なにもなかったらなかったで 安心できるので、なんでも相談しましょう😄 グッドアンサーありがとうございます♪ 10月14日 伊織ママ 確かにその通りだと思います。痛い痛い言っていても旦那や友達では痛みの場所や強さ、どんな痛みなのかはわからないですもんね😅 聞いて安心できればそれに越したことはないですし! お返事くださり有難う御座います(*´꒳`*) 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
伊織ママ
言ってないです😭前の検診の時は痛みが出ておらず、今少し痛いのですが一瞬なので電話をかける頃には治っていて😅相談した方が良いですかね?
退会ユーザー
一度相談した方がいいかもしれないですね!
その時痛くなくても、
今は痛くないんですけど、
こーいう痛みが時々あって、
その痛みがものすごく痛いって事を
伝えた方がいいかと😨
赤ちゃんに問題ないなら大丈夫かな?
と思いますが
何かあった時相談しなかったことを
後悔しないように、
少しでも不安なことがあるときは
相談した方がいいと思いますよ!
伊織ママ
そうですよね!初めての妊娠なので大丈夫かどうかの基準も曖昧ですしね😅
有難う御座いますm(__)m先生に話ししてきます!
退会ユーザー
わかります!
初めての妊娠はわからないことだらけですよね!
こんなことで相談していいのかなー?
とか私も思ったりしてましたが
やっぱりいつもと違うな?と
感じれるのもママ自身しかいないので
なんでもかんでも違和感があったり
痛みがあるのは伝えて、
なにもなかったらなかったで
安心できるので、なんでも相談しましょう😄
グッドアンサーありがとうございます♪
伊織ママ
確かにその通りだと思います。痛い痛い言っていても旦那や友達では痛みの場所や強さ、どんな痛みなのかはわからないですもんね😅
聞いて安心できればそれに越したことはないですし!
お返事くださり有難う御座います(*´꒳`*)