保育園の送迎について、おんぶしながら自転車を押して行くことは可能でしょうか?他の方の経験を教えてください。
保育園の送迎について。
保育園までは徒歩5分ほどなので、慣らし保育中の今はベビーカーか抱っこ紐で歩いて通っています。
仕事が始まると、保育園から駅まで割と歩くので、できれば自転車で行きたいのですが、おんぶで自転車に乗るのは怖いです。
(道も狭く、車も多いです)
おんぶしたまま、保育園までは自転車にのらずに押して歩いていこうかと思うのですが可能でしょうか?逆に両手がふさがって危険ですかね(>人<;)
おんぶに自転車で送迎してる方いましたら教えてください!!
- ぱる(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ0124
前抱きじゃダメなんですか?
ママ
おんぶで押すので良いと思いますよ。
抱っこしても両手が塞がるのは同じだし、転んだ時に下敷きになる可能性はおんぶのが低いと思います。
私も徒歩5分くらいで9ヶ月から通ってたんですが、前のチャイルドシートに乗せて押してました。笑
今は普通に漕いでます。
-
ぱる
なるほど!シートに乗せた状態でおしてたんですね笑
普通の自転車だし、慣れるまでは乗るの怖くて…復帰したらおんぶで押して行ってみます♩- 4月8日
ぱる
前抱っこで自転車押すのってキツくないですかね?!カゴにぶつかっちゃうかと思ったのですが普通にいけますか?
みぃ0124
押すのは慣れですかね(・Д・)
抱っこ紐でのるのは抵抗あるんですか?
自転車は普通のですか?
ぱる
普通の自転車なんです。一人で乗っていても道路の見通しが悪くて車やほかの自転車がぶつかってきそうになったりするので怖くて…😭😭😭
慣れればいけますかね?
あと前抱きで自転車は法律で禁止されてますよね???
みぃ0124
そこは気をつけて走るしかないと思います。
法律でダメなんですね、知らなかった(・Д・)
うちは子供2人いて、下の子は月齢も小さい為抱っこ紐じゃないと無理なんですよね〜(・Д・)
ぱる
おんぶはOKで前抱っこは禁止みたいです💦2人いるとそうなりますよね😱
ちょっと練習してみようと思います!
みぃ0124
今はおんぶもダメな時期なので、じゃあどうしたらいいの?って感じです(笑)
教えてくれてありがとうございました😊