※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

公園に持っていくおもちゃに名前を書くか、貸したおもちゃを返してもらう時の声かけ方法について相談です。

公園に持っていくおもちゃについて質問です!
砂場セットやボールに名前って書いてますか?
あと公園にいた子(友達ではない)に貸したおもちゃを返してもらう場合どう声をかけますか?「帰るから返してねー」とかかな?

コメント

まいりーん

書いてません!
そこまで子供が多い時とかに行った事ないですね~
まー100均なんで笑
返してもらいたいときは
もう帰るから持ってってもいいかな?って聞きますかねー💡

• みぃ

みぃ

近所の公園が広くて人気の公園でいつも割と人が多い方んですよね(;・∀・)
    100均にもあるんですね!砂場セットはまだ買ってないので見に行ってみようと思います!
    やっぱりそう聞くのが1番ですよねっ
    ありがとうございました☆

• 4月6日
まぁぶる

本名ではなく通称を書いています。
例えば、まゆみ→まゆ
そして、名前だけだと被る事もあり得るのでマークいっしょにし、砂場バックにも同じ通称とマークを書いています。※子供の片づけ易さの為でもあります。

貸したおもちゃについては、話の通じそうな年齢なら本人に『もう帰るから返してもらえるかな?』と声をかけますし、無理そうな場合は親に声をかけていますよ(^^)

• みぃ

みぃ

確かに名前かぶりはありそうですね…
    私もちょっと考えてみます☆
    やっぱりそう声かけるのが1番ですね!
    ありがとうございました♪

• 4月6日