※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユキはん
妊娠・出産

2人目妊娠での違いについて知りたいです。お腹の出方や他の点での違いがあれば教えてください。

今2人目妊娠中なんですが、1人目と違うことってありますか??
よく2人目はお腹が出るのが早いと聞いたんですが、そのようなことでの違いがあれば教えてください!!

コメント

きーすけ

私はとにかくお腹が大きくなるのが早くて、妊娠線のケアが間に合わない程でした!
一人目でまだ大丈夫だったからーという気持ちでいたらどんどんと大きくなり。。。もっと早くケアをすればと後悔しました(泣)

私の周りでは3人以上産む人が多いのですが、みなさん悪阻や体調に違いはあっても前の子よりもお腹が大きくなるのが早い人が多いようです。

• ミユキはん

ミユキはん

やはりそうなんですね!!1人目の時クリーム塗っても塗ってもダメで酷い妊娠線出来ましたw
    後期からは妊婦湿疹になってしまい、本当に辛かったので今回も気を付けたいと思います!!ありがとうございます!!

• 10月14日
さりぃ

お腹出るの早かったです😮!あと腰痛だったり股関節痛だったり…ありとあらゆる所の痛みも出てくるのが早かったです(;´д`)💦

• ミユキはん

ミユキはん

1人目は腰痛が酷くて普段の生活も横になったら起き上がれないぐらいだったので、今から覚悟決めておきます!!(╥Д╥)ありがとうございます!!

• 10月14日
グレープフルーツ

お腹は1人目も2人目も小さくて、母子手帳を見比べてもあまり違いはありませんでしたが、やっぱりつわりは違いました。1人目よりも2人目のほうが辛かったです。
やっぱり上の子がいる分、知らぬ間に負担がかかってることもあると思います(>_<)

• ミユキはん

ミユキはん

やっぱりそうなんですかね(´×ω×`)今はまだ食べ悪阻だけで何回かしか吐いてないんですが、これからまた酷くなると思うと…気持ちが折れそうですw

• 10月14日
ゆうみぃ

お腹が出るのは早かったです!
つわりがひどく、体重は減っていたので、不思議でした。
二人目はいろいろ早いみたいで、中期に入ってすぐ張り止めを処方してもらったり、すでに後期づわりが始まり、リバースの日々です(>_<)
やっぱり上の子のお世話もあり、無理してしまうからですかね。

• ミユキはん

ミユキはん

1人目は後期から妊婦湿疹になって身体中今でも傷が酷く残ってるぐらいで(╥Д╥)どうにか湿疹だけは避けたいです…

• 10月14日
カマンベール

二人目の方がお腹出なかったです。
赤ちゃんの体重私の体重の増え方は一緒です。