※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2人目の妊娠中で、産後の食事についておすすめの書籍やミールキット、宅配を教えてほしいです。母に1週間手伝ってもらう予定ですが、あとは夫と協力します。

2人目妊娠中です。産後のご飯が心配でどうしようかと思ってるのですが、おすすめの書籍やミールキット、宅配があれば教えてほしいです!
1週間のみ母にお願いできそうですが、その他は夫と協力してになりそうです。
ヨシケイ、ワタミ、コープ、ネットスーパー(イオン)はエリアにあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目出産の時はヨシケイ利用してました❣️

自分で調理するので、上の子用の味付けに出来て良かったです☺️
買い物に行く手間、メニューを考える手間が省けました。

上のお子さんがもう大人と同じ味付けでOKなら、つくりおきjp良いですよ😆
今回はつくりおきjp頼んでますが、ボリュームも結構あって美味しいです❣️
チンだけなので楽です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨシケイ使われてたのですね✨ヨシケイも悩んでました!
    ちなみにどのプランでご注文されてましたか?👀
    子供は辛くなかったら大丈夫そうなので、つくりおきjpも良さそうです!冷凍庫が小さいのですが、冷蔵だけでいけますか?1週間分頼めるのかも気になってます...🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか1週間ごとにプランを選べたので、メニューを見て、カットミールやプチママ、定番とかから選んでたと思います❣️
    地域によって違うと思いますが、単品もあってそれが結構良かったです☺️スイーツとか冷凍の煮魚とか。

つくりおきjpは、試しに週3プランにしてて、それは冷蔵庫でいけてます✨
    思ったより良かったので、来週から週5プランに変更予定で、どのくらいの量が届くのかドキドキしてます😂

• 4時間前
☁

コープの宅配オススメです ☺︎

臨月に入ってからキッチン立てない日が多く
コープの冷凍 キッズ お子さまプレート を息子には愛用し 大人には 炒めるだけの冷凍キットを使ってます

チンするだけと炒めるだけなので めちゃくちゃ便利です … !

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープのシステムが難しそうで諦めかけてました。笑
    ちなみに無添加系のコープですか?
    ベーシックなコープと無添加系のコープがあってそこも悩みます💦
    冷凍キットもあるのですね...!!
    冷凍庫狭くて悩ましいのですが、すごく理想的です🥹

• 11時間前
  • ☁

ベーシックのコープ利用してます☺︎
    毎回コープ届く度に冷凍庫がパンパンです;;

• 8時間前