※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
napan
子育て・グッズ

看護師で病院の託児所に預けられている方、良かったらメリットデメリット教えてください🙇‍♀️

看護師で病院の託児所に預けられている方、良かったらメリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

私のところはメリットは安い!!1万と食事代だけです!
デメリットは親が休みの日や勤務後は見てくれないことです。育休中は見てもらえたので助かってます。

退会ユーザー

あ、1万は保育料のことです。月1万です。

• 4月6日
  • napan

napan

すごい安いですね‼︎うちんとこ、食事出ないんで、持ち込みになるのが難点なんです😭

• 4月6日
あひるmoon

看護師ではないですか、同じ感じです
安い
近い
融通がきく
まわりも同業者なので安心感がある
でしょうか

デメリットは職場がかわると転園になるので、人生設計が必要です

• napan

napan

同業者っていうのも心強いですよね。たしかに、転園とか大変ですね💦

• 4月6日
ちぃ

病院設立の保育園ですが💦
メリット
保育料が安い
子供が熱出した時はすぐに迎えに行ける
病院に小児科もあるのでそのまま受診して帰れる

デメリット
車で50分かかるので私が休みの日は遠くてわざわざ子供だけ連れていく気になれない

• napan

napan

50分もかけて行くんですね😳💦大変💦でもただの託児所じゃなく保育園になってるのはいいですね♪

• 4月6日
なづゅ

メリットは、基本毎日残業ですが、時間の縛りがないこと。土日祝日関係なく預けれる。夜勤なら泊まりで預けれる。近くにいる安心感?ですかね💦
デメリットは、仕事の時間以外は預かってくれないから、自分の時間が全くない。夜勤時も、基本仕事開始30分前からなので、入り前も寝れず…明けでも即お迎えなので、キツかったです。料金も、年齢によりますが、1日1500〜2300円なので、決して安いとは言えずでした…
2人目が産まれたら、この保育園に入れるか、市の保育園に入れるか悩みます💦病院付属の園以外に入れるとしたら、旦那の協力なしでは無理ですけどね😖😫

• napan

napan

私も市の保育園も悩みましたが、お迎えとかやっぱり家族の協力不可欠ですもんね😅夜勤あると不便なこと多いですね💦

• 4月6日