乳首を吸うことで安心しているのか、疲れているのか不安です。吸わせると眠ってしまうこともあり、疲れているのかもしれません。また、吸っている間に3時間以上寝てしまうこともあり、疲れているのか心配です。どうすればいいでしょうか?
出ない乳首でも吸うと安心するのでしょうか?
今一ヶ月半で、ちょっと前まで母乳を増やそうと授乳前やぐずった時に1日10回以上はくわえさせましたが、最後までつまんだら数滴落ちる程度から増えず、思い切って完ミにしてしまいました。
今でも寝ぐずった時やミルクはまだ早すぎるけど泣いて指をしゃぶってる時に、たまーにおしゃぶり代わりにくわえさせています。
大抵すわせると眠ってしまうのですが、これは安心してるのか、出ないもの吸わされて疲れているのか、どうなんでしょう?
たまにミルクのつなぎに吸わせたつもりが3時間とか寝てしまって、合わせると5時間以上になるので起こしてミルクをやる事もたまにあるので、もし疲れさせているならもう完全に辞めてしまおうと思っています💦
- かなぶん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まよっぽ
安心して寝てると思いますよ😄
お母さんの匂いや暖かさが伝わってきて、安心するんだと思います✨
ねぎ娘
私も安心してるのだと
思います😄💕
それにミルクでしたら
5時間寝てくれるなら
寝てくれるで
大丈夫だと思いますよ💡
赤ちゃんの体重が
増えない…とかなら
ダメかもですが
母乳より腹持ちもよく
ミルクは泣いたからと
上げる間隔を短くしては
ダメなので
間隔があいて
寝てくれるなら
親孝行なお子様で
いいと思います💕
うちも何ヶ月からか
忘れましたが
ぐっすり寝てた子でした👌
-
かなぶん
コメントありがとうございます❗
そうですよね、いつまでも新生児じゃないですもんね✨
お母さん思いの良い子だと思って寝かせておきます🙋
おっぱいも騙されてる間は吸っててもらうことにします🎵- 4月6日
かなぶん
コメントありがとうございます❗
それなら良かったです✨
悪いことしちゃったかなぁと思っていたので😅
安心してしゃぶらせます☺