コメント
ちゃー
私は人工授精を6回やりました。通っていたクリニックでは6回がステップアップの目安だったからです。
28歳で体外授精にすすみ、1回で妊娠出産できました!
6回も人工授精やらずに、早めにステップアップすれば良かったと思っています😓
うめ
35歳でステップアップしました。夫婦共に原因不明です。
私も人工授精4回目もダメで、5回以降は確率もよくないとのことだったので、その病院も含めて、主人といろんな病院の体外の説明会を受けました。
主人は私があまり薬漬けになるのは嫌だというのと、顕微は嫌だというので、完全自然周期をしているKLCに決めて転院。
体外1回目で幸運にも娘を授かることができました。
説明会を受けたことで夫婦でいろんな勉強になりましたし、納得してステップアップしました^_^転院してよかったって、主人と思い出話とかしてます。
ただの経験談ですので、夫婦で納得してステップアップしてくださいね^_^
-
みき
私も薬漬けになるのは嫌です💧
完全自然周期は私も希望していますのですごく参考になります!
1回目で妊娠されたんですね❤️
私も主人と説明会に行こうかと思います!ありがとうございました😊- 4月6日
ダッフィー
私は24歳です🙋♀️
先日5回目の人工授精にチャレンジしてきました❗️今回駄目だったら来月から体外受精にステップアップします❗️その為に説明会にも夫婦で参加して来ました!
金銭面も身体的にも気持ちも不安だらけですが、もし赤ちゃんが来てくれるならどんな事も頑張りたい❗️って気持ちではいます😢
もし体外受精をほんの少しでもお考えでしたら一度、ご夫婦で体外受精の説明会だけでも参加されるのはどうでしょうか??
そこからいろいろ考えるのも良いと思いますよ😌
もし説明会に参加されてたらすいません😥
-
みき
ありがとうございます😉
説明会に行こう!と気持ちが強くなりました。
年齢的にも体外受精の方がいいのかなと思いますし🌟
後押しとても嬉しいです。ありがとうございました😊- 4月6日
ぴの
私は年齢です☺
27歳で結婚し、31歳で人工授精を5回して授かれなかったので、32歳でパートも辞めて体外にステップアップしました❗
少しでも若い方が妊娠する確率も高いと思ったので決断しました。
体外へのステップアップは勇気がいりましたが、結果的に治療開始から3ヶ月で授かることが出来たので、もっと早くチャレンジしていれば良かったと思う位です😊
-
みき
そうですね!若い方が確率は高いんですよね🌟
人工授精はお金と時間の無駄とおっしゃる先生も中にはいらっしゃいます。
私も説明会に行こうと思います!
ありがとうございました😊- 4月6日
とっとしゃん
私もタイミングを1年して、人工受精7回か9回はしました。それから体外受精で一回で授かりました。
そんだけ人工受精してもダメなら体外しかもうない!と思ったので進みました。そのとき34歳です。年齢のこともありますが。
今思えば、人工受精してた時間とお金がもったいなかったです(>_<)早く体外受精をしてたら二人目をもう少し考える余裕があったのに今はありません(;´д`)
-
みき
私も7回はやりたい!と思っていましたが、4回もリセットすると続けても意味があるのかな?この薄い内膜で…と思うようになりました💧
でももう35歳になりますし、決断の時だと思います!
ありがとうございます😊- 4月6日
りんご
30歳です。
27歳から体外にステップアップしました。
病院で時間とお金の無駄だと言われたからです😅
-
みき
そうですよね!早くにやればよかったと聞いた事あります。ただ着色させる為に一旦、お金が勿体無いので体質改善したいと思います。ありがとうございました😉
- 4月6日
みき
21歳で結婚しそこから通院しタイミングで四年半、体外受精にステップアップしました。
体外受精4回目で妊娠、出産しました。
体外受精にした理由は、これ以上タイミングでしてても無理だと思ったから、主人が私より10歳年上だった事、私は25歳でしたが年齢的にも焦りがあったからです。排卵障害があるので人工授精より体外受精の方が確実だと思い、決断しました。
35歳になるとのことですし、卵子は確実に老いていっているので体外受精しても確率が下がっていく一方だと思います。正直、ステップダウンして妊娠するのかな?と思うのですが、なるべく早くほしいならハードルは高いかもしれませんが踏み切った方がいいと思います。
-
みき
タイミング四年半❗️頑張りましたね🌟うちは色々ありタイミング素っ飛ばして人工授精してましたが、一旦自然妊娠に挑戦してみたいと思います。体外受精はお金も体にも負担がかかるので自分がよし!と思えるタイミングでやろうと皆さんの意見を見て強く思いました!
ごもっともな意見ありがとうございます😊- 4月6日
ゆんゆん
33歳で体外しダメで34歳で顕微で妊娠し35歳で出産しました。
正直もうちょい早くやればよかったなと産んで思いました。
産むのも育てるのも相当な気力体力いります。
うちは二人目もたぶん顕微じゃないと無理だと思いますが今はまだ二人目を考えれず何年後かにまた出産とか想像するだけで倒れそうです(>_<)
もし迷ってるなら年齢的にも体力的にも早めにステップアップした方がいいと思います!
-
みき
そうですね…体外受精も一度で妊娠できると限らないですよね。
私は2人目不妊なのですが1人目が可愛過ぎて2人目も絶対欲しいと思っています。確かに2人目をアラフォーで出産して育児するのは大変ですので、年内にはステップアップしたいと思います!ありがとうございました😊- 4月6日
ルナ
もうすぐ30です😅
26歳で私の卵管詰まりが分かり、しばらくは若いしと病院にも言われていてタイミング指導でした。
半年経っても授からず、人工授精にステップアップかと思いきや卵管詰まり(片方完全閉鎖、片方もかろうじて…といった感じ)のことがあり金銭・時間の面から体外授精へのステップアップを勧められ同年体外授精を始めました!
体外2回、顕微3回(一度流産)を経て現在の妊娠に至ります!
初産で、主人も私も子どもを産むからには兄弟は作ってあげたい!という思いがあり子どもが成人するときの自分達の年齢を考え、決断は早かったです😅
-
みき
お若いのに体外受精したからといってすぐには授かれないのですね😿
私も体外受精を視野に入れてはいたのですがなかなか決断できずにいましたが、あと2.3ヶ月でステップアップしてるかもしれません(^^;;それくらい、皆さんの早い方がいいという言葉が響いています!
ありがとうございました😊- 4月6日
★
私も来年35歳になる者です。みきさんと同じで人工授精3回目が先日リセットし、今また4回目に向けて排卵誘発剤を飲んでる所です。私も金銭的な事から体外受精にはすぐに出来ず今出来る治療...という事で人工授精してますが5回までやってダメだったら体外受精へ踏み切ろうと考えてます。県での助成金制度があるにしても手元にお金が無いことには通院出来ないので、、治療するとしたら、今のままで仕事も減らせないので実際働きながらどうやって治療していくのかすごく不安に思います...
-
みき
4回目で授かれるといいですね🌟私はタイミングもとりながら回数も増やしたのにダメでやる気が失せました😭
働かないとお金が入らない、だけど治療しながらお仕事はストレスすごいだろうし職場にも言いづらい…
35歳からガクッと妊娠率は下がるのですがこつぶさんはあと少しありますね。
納得してからじゃないと体外受精に進めないですよね!お互い、妊娠できますように…❤️- 4月6日
-
★
ありがとうございます。私も回数増やしたりもしましたが上手く行きませんね😣
体外受精は病院へも通う回数が増えると思うとどこまで仕事もセーブしなければならないか、どこまでセーブ出来るかなど色々考えてしまいます...
私も今気持ちがとても落ちてしまってます...
お互い赤ちゃん抱ける日が早く来るといいですね☺️✨- 4月6日
-
みき
ありがとうございます❗️今回は薬を飲まなくてもいいし病院に行かなくてもいい開放感なのかとても気持ちが楽です❤️
タイミングで数カ月のびのびやってみてダメなら体外受精でこの悩みから抜け出したいです!
お互い赤ちゃんこいコーイ❤️😉- 4月6日
-
★
薬もストレスですよね💧通院から解放されてご自分のペースでのんびり妊活して下さいね☺️✨
私も同じ近い年齢で第一子のために頑張ってる人とお話すると気持ちが安らぎます... 周りの友人はもう2人目3人目の話で世界が違うので😓- 4月6日
ともぞー
ビックリするくらい似てたのでコメントさせて頂きます😁
私ももうすぐ35です💦
私は5回目のAIHリセットして、6回目しようか体外しようか悩んでます。
すんなり体外行けるものなら行きたいですけどお金もかかるし…💧
粘液不全なので、休むって選択肢はないんですけどね😅
-
みき
私は7回から10回目で授かってるお話をよく聞くので、6回までと決めなくてもいいと思いますよ❗️私は7回までやろうとしてましたが、病院の方針と合わず(病院の都合で薬を勧めたり)暫くお休みして転院しようと思いました。
粘液不全なら人工授精でやれるところまでやってみたらいいと思いますよが、35歳という年齢的に体外受精の方が人工授精よりも妊娠する確率は上がりますよね😿- 4月6日
-
ちょいか
35歳で 人工受精5回リセットしてしまい、 体外受精をこの度 決心し 始めました。
周りには私より高齢で自然妊娠されてる方がおり 私だって!とゆう思いもありましたが 5回もやって かすりもせず どんどん歳とっていっちゃって、 焦りもあると感じてます!
色んな説明 聞いて 大変さもありますが それよりも 確率があがるとゆ―事で 今は楽しみでなりません😊- 4月7日
-
みき
やっぱり5回目もリセットすると体外受精を考えますよね。私の周りでも自然妊娠で第一子を37歳で産んでる方もいますし、体外受精を考えてるというと周りから焦りすぎとか色々言われます…
ですがママリ情報では30代前半で体外受精されてる方も多くいらっしゃってこのまま自然妊娠するまで待てる気力はあるのかなと思いました。
私もちょいかさんみたいに、体外受精だ!と決心する何かが欲しいです。
来月に体外受精の説明会に行く予約をとるつもりなので今、体外受精という治療は割と私の中では遠くない存在になりました!
赤ちゃん抱っこしたいですね❤️- 4月7日
-
ちょいか
説明会 行かれるんですね
なかなか体外に踏み切るのって 勇気いりますよね。
あたしも4回目リセットした時 5回目もダメだったら ステップアップだと 何かが吹っ切れました(笑)
今すぐほしい❗️とゆぅ気持ちが強く増してしまったのだとも思います。
ほんとですね😊
赤チャン抱っこした――い- 4月7日
ごろさち
こんにちは、はじめまして!
わたしは35歳から妊活始めて人工授精4回しました。先生からは6回がんばってみて結果が出なければステップアップしようか、て言われてましたが4回目で、次に行きたいと思い37歳の時に顕微に進みました。結果3回目の顕微で妊娠し、今年の2月に無事に出産しました、歳は39歳になってしまいましたが😅
わたしも暫くはタイミング。て思った時もありましたが歳を考えたりするとモヤモヤしたりで😞タイミングで妊娠する自信がなかったので思い切ってステップアップしました!ステップアップするまで勇気いるのわかります😊でもきっとすっきりすると思いますょ😊、ママになるまできっと近いはず!がんばってください!
-
みき
初めまして、こんにちは😃
先生に6回までと言われるとその気になってしまいますが、思い切って決断するごろさちさんは素晴らしいなと思いました🌟
モヤモヤしますよね…時は戻れない、若い時のが確率は上がる事は分かっているのですが…タイミングだっていつまでやるのか悩みます。
私も決断しなくてはいけないと思います!早く欲しければステップアップですね❗️ありがとうごさまいました😉- 4月8日
みき
6回まで人工授精やろうと思っていましたが薬の影響で内膜が薄くなり4回もリセットして病院へ通う気がなくなりました。私も年内のうちに体外受精をやってみようと思います。
ありがとうございました😊