※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
妊娠・出産

港区の愛育病院でご出産された方は、陣痛がきてから、ご自身で病院に向かわれましたか?計画分娩などはあるのでしょうか?

港区の愛育病院でご出産された方は、陣痛がきてから、ご自身で病院に向かわれましたか?

計画分娩などはあるのでしょうか?

コメント

ルーパンママ

私は予定日超過で、入院からの誘発分娩でした。
自然に陣痛が来てたら、タクシーで一人で向かったと思います。

• めりっさ

めりっさ

コメントありがとうございます😌
    予定日を超えてたら、入院からの誘発分娩できるんですね。
    ありがとうございます(^_^)

• 4月6日

陣痛きて10分間隔でまだ余裕があるうちに病院行きました!
破水してなかったのでお風呂も入れました^ ^

わたしはしませんでしたが無痛分娩だとある程度日にち決められたと思いますー

• めりっさ

めりっさ

コメントありがとうございます。
    無痛分娩だと、早くから入院できたりできるんですかね。まだ、決めてなくて迷ってます😣
    愛育病院は、無痛分娩はなくて、和痛分娩しかないと聞きました。
    呼び方違うだけ?なのでしょうか

• 4月6日

退会ユーザー

無痛分娩でも痛みはあるし人によって感じ方が違うから和痛分娩って言う場合もあるそうです^ ^
    愛育病院は基本的に健康な状態なら自然分娩をオススメされると思います!
    愛育病院での出産は決定なんですか?

• 4月6日
  • めりっさ

めりっさ

今、愛育クリニックに通っていて、他の無痛分娩の病院に予約したんですが、愛育クリニックの方が空きが出たのでと言われてどうしようかと迷ってます。
    痛みに弱いので、無痛分娩が絶対いいのですが、計画分娩でないと、一人で病院いけるかも心配で。
    愛育病院良かったですか?

• 4月6日

退会ユーザー

他の病院や無痛分娩は経験してないのでもしから違うかもしれませんが、わたしは愛育病院で出産してとてもよかったです^ ^
    綺麗さと家からの近さで選んだのですがホテルのように綺麗でした💕
    4人部屋でしたが個室はもっと綺麗らしいです!
    基本的には母子同室だけどいつでも預けてねーって言ってくれて、わたしは5時間ほど預けて深い眠りに😪笑

• 4月6日
  • めりっさ

めりっさ

御三家ですし、きちんとしてるイメージで安心感は、感じられました😌
    ホテルみたいなんですね😍それは、良いですよね👶🤰
    私も、お部屋は、四人部屋が良いです。赤ちゃん預けることも出来るのですね👶
    ちょっと病院にもう一度聞いてみますね☺️ありがとうございました🤰

• 4月6日
なかむらなな

こんにちは☺︎
今更なのですが…

私は愛育病院で無痛分娩でしたよー✨
ちなみに、二人目もその予定です‼︎

私は破水が先だったので、自分でタクシーで向かいました(d゚ω゚d)
予定日より二週間早かったので、おそらく計画にしていてもそうなったと思います♡

• めりっさ

めりっさ

コメントありがとうございます😊
    ちなみに、愛育では、計画分娩は、なかなか難しいみたいです。
    ちょっと家が遠いので、もし陣痛きたら、1人で行けるかとても不安で😭
    また、明日病院行くので聞いてみようと思います。ありがとうございます😊

• 4月13日