※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べが苦手で、柔らかい食べ物をぐちゃぐちゃにしてしまう子どもにおすすめのレシピを教えてください。

手づかみ食べをあまりしてくれません。ブロッコリーやおやきなどは柔らかいせいかぐちゃぐちゃにして終わります。ハイハインやパンは手掴みで食べてくれます。おすすめの手掴み食べレシピあったら教えて下さい。

コメント

てん

野菜スティックとかはどぉですか??
人参や大根、ブロッコリーの茎とかなら息子は握り潰さず食べれてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ちなみに野菜には味付けしますか?

• 4月6日
  • てん

てん

息子はお湯で茹でただけで食べてくれたので味付けなしでした😊
    茹でただけじゃ食べないって子のママはお出汁で煮たりしてましたよ👍

• 4月7日
あじさい

うちの子もおやきぐちゃぐちゃです(ノД`)
おせんべいは上手なのですが( ´・‿・`)
さっき食パンをスティク状にしたら
初めて食べてくれましたー!
他にもにんじんスティック食べられました😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗にんじんスティックしてみますね😃

• 4月6日
mako

うちも茹で野菜系は潰してしまってなかなか食べず、先月くらいからやっと大根や人参やブロッコリーの茹でたのが食べられるようになりました。
あとは海苔でご飯を挟んでハサミで切るやつよく食べます🙆
あとキャベツやニラで作ったチヂミは割と崩れにくくて、つかみ食べし始めた頃に練習のために持たせてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔でご飯を挟むの良さそうですね❗ちなみにご飯は軟飯ですか?

• 4月6日
  • mako

mako

軟飯はねっとりが嫌なのか食べなかったので、ご飯は普通の水量で炊いたやつです💡

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます!作ってみますね😃

• 4月7日