2歳の子供の水筒で悩んでいます。プラスチックとステンレス、コップと直飲みで迷っています。息子に自分で持たせる予定で、重さや使いやすさが気になります。アドバイスをお願いします。
2歳の子供の水筒をどれにしようか悩んでいます😫暑くなってきたので外出時、特に公園や遠出の際に使う用です。
①プラスチックタイプ(軽いけど保冷、保温機能なし)にするかステンレスタイプ(保冷、保温機能あるけど重い)にするか
②コップタイプにするか直飲みタイプにするか
以上の点でどうしようかなって思ってます。ステンレスが希望ですがやはり飲み物を入れると重いですよね?
これからは息子にリュックを背負わせて出来るだけ自分で持たせるつもりでいます。
ストロー、コップ飲みは出来ますがまだペットボトル飲みはさせていません。
写真のタイプが気になっているんですが、同じくらいの月齢のお子さんがいる方で水筒使われている方いましたら、アドバイスをお願いします!!
- sky(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1歳なったばかりですが😂
最近保育園用にサーモスの保冷専用の400mlのストローの水筒買いました!
中身半分ほどしか入れてませんが、娘でも持ててるので2歳間近なら恐らく大丈夫かと思いますよ✨
もしお友達で持ってる人いたら、持てるか試させてもらえるといいんですけどね~🤔
つめ
ウチは、ステンレスのコップタイプを私が持ち歩いてます。
ステンレスはやっぱり、重いですが
長く使えるのでいいと思いますよ!
写真のタイプはコップと
直飲みどちらもできるのでいいですよね😊
-
sky
長持ちを考えたらステンレスの方が良いのですね💡✨
やはりコップと直飲み、成長に応じて選べるし、写真のタイプが良いようですね😊
買おうと思います!
コメントありがとうございました☺️💕- 4月6日
sky
1歳の子でも持てるなら、2歳の息子は確実に持てますね!というか、持たせます(笑)
参考になりました( ^ω^ )ステンレスにしようと思います♪
コメントありがとうございますっ!