※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ことり♡
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、おかゆに混ぜる粉末を初めて食べさせる際、少量混ぜてひとさじあげますか?アレルギー表示は小麦だけで、五目混ぜご飯なので具材が入っています。開封後の残りは捨てるべきでしょうか?

離乳食の進め方について教えてください。
添付した写真のような、おかゆに混ぜるタイプの粉末を初めて食べさせる時は、粉を少しだけ混ぜてひとさじだけあげるのでしょうか?

アレルギー表示は小麦だけになっていて、小麦はクリアしてるのですが、五目混ぜご飯なので色々な種類の具材が入ってます。

この場合はどうやってあげてますか?
ちなみに、袋は一度開封したら粉末なので残った分は最初は捨てちゃうのでしょうか?
みなさんはどうしてますか?

コメント

はなまる

一回で一袋分作って冷凍してました!

• ♡ことり♡

♡ことり♡

ありがとうございます😊
    おかゆ作った時に混ぜちゃって冷凍いいですね!早速昨日試しました😄冷凍前のおかゆから、ひとさじ分は別容器に移して冷凍して、明日の午前中に食べさせてみる予定です✨

• 4月8日
キャンディ

食べてないものが多かったので私はもっと月齢が大きくなってから(9ヶ月頃)お粥に混ぜたりしていました。
袋は使いきりだったと思うので残ったら捨てた方がいいかと思います。

• ♡ことり♡

♡ことり♡

そうなんですね!確かに食べたことないものが多くて心配💦
    上に回答させてもらった通り、ひとさじ分を別容器に入れて残りは一つの容器に入れて冷凍保存して見ました😄明日の午前中に食べさせてみます✨

• 4月8日