※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ji-ko
妊活

妊活を始めて2周期目で基礎体温が安定しない。黄体不全や無排卵の可能性は?生理が遅れている。もう1周期つけて異常なら病院へ。グラフを見てアドバイスをお願いします。

今年から妊活始めました。
基礎体温を計り始めて2周期目です。

1周期目は2層にわかれてるかなと思ったのですが、2周期目がガタガタで低温期と高温期の差もないので黄体不全や無排卵の可能性もありますよね?ちなみに生理予定日が過ぎましたがまだ生理はきてません。

もう1周期くらい基礎体温をつけておかしいようなら病院に行ってみようと思うのですが、このグラフを見てどう思われますか?

コメント

ゆき

私もそんな感じで、妊活はじめて早めに不妊治療受診したら、薬飲んだ日から体温が良くなったので、
私も、まさんと同意見でもう一周期付けてから受診がおすすめです(●´ω`●)
ガタガタでも妊娠される方、沢山いるらしいですけどね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 私は治療はじめて良かったーって思ってるところです。

• ji-ko

ji-ko

同じような方の意見参考になります😊
    もう1周期つけてみます。何も問題なくても治療するにしても早い方がいいですもんね!

• 4月6日
re.mama

確かに高温期が安定してないですね😰
3ヶ月測って見て病院にグラフを持ってくといいですよ(^^)

• ji-ko

ji-ko

そうですよね😢
    グラフ持って病院に行ってみようと思います!

• 4月6日