※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichika
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが1日3回のミルク摂取は多いでしょうか。ご飯をあまり食べないが、ミルクは飲む。パパが食べさせると食べる。

もうすぐ11ヶ月になるんですが、ミルクを1日3回飲んでるんですが多いですかね?😔

ヨーグルトやフルーツなどは食べてくれるんですが、ご飯をあまり食べたがらなくて、、
パパが食べさすと食べてくれます。
その分ミルクを飲ましてます。

コメント

やや

うちの子の場合は11ヶ月の段階で1日1回で、1歳になった時断乳してます。ご飯食べないのが理由なら多いからといってすぐにやめた方がいいとは思いませんが少しずつご飯に慣れてくれるといいですね😥

• ichika

ichika

そうなんですね!
    断乳は自然にですか??

• 4月6日
  • やや

やや

ほぼ自然にです!夜中のミルクだけ虫歯にならないように、、と半分無理矢理やめさせました。それで夜中にぐずったのは最初の3日くらいだけでしたよ⭐️

• 4月6日
もちこ。

うちは10ヶ月でミルク飲まなくなりました_(:3」∠)_
勝手に飲まなくなって、ごはんだいすき星人です。

ですが、友人の子どもがミルクばっかり飲む子でご飯食べないと悩んでいて、小児科で相談したらまだミルクでもいいと言われたそうなので大丈夫かもですよ?
ご飯を食べる行為が嫌いにならない程度に無理させないでねって言われたそうです!

体重の増え具合など考えての指導だと思うので、気になるようだったら相談してみるのも手かもしれませんよ(*´∪`)

• ichika

ichika

なるほど、、
    ミルクばっかりでご飯食べないってのも良くないですよね😢
    相談してみようと思います!

• 4月6日
  • もちこ。

もちこ。

ミルクでお腹いっぱいになれることを知ってるから、体重さえ増えてるなら一旦強制的にミルク減らしてご飯でお腹満たすことを教える方法もあるそうですが、友人の子はちょっと小さいのもあってミルクでいいと言われたみたいです!

早くご飯も食べてくれるといいですね🐣💕

• 4月6日