※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuuu
子育て・グッズ

外出時に歩かない子供にイライラしています。同年齢の子供は手を繋いで歩いているのに、自分の子供は甘えているのか歩かない。いつから一緒に外出できるようになったでしょうか?

ベビーカーが無くても歩いて一緒に外出できるようになったのはいつからでしたか?
うちは家ではよく歩くのですが、外に出るとなかなか自分で歩いてくれません。抱っこ抱っこで下ろそうとするとギャン泣き💦主人とふたりで公園に行くと手を繋いでよく歩くそうなのですが私だと甘えてるのか全くもって歩いてくれません。なんで歩いてくれないの!?とイライラしてしまいます。
結構歩いて一緒に外出してる同い年くらいの子を見かけますがみんなちゃんと手を繋いで歩いてます。
みなさんのところはどうですか?

コメント

こぽ

今、子供の足で15分かかる保育園まで歩いていこうと練習してますが、足にまとわりついて歩かなくなってしまい半分くらいは抱っこになってしまって…しまった、これならベビーカーで来たらよかった😫と毎日後悔の日々ですw

下の子も産まれることもあり、歩きに慣れてほしいので、根気強く続ける予定で、歩いて保育園まで行けたら、これでもかってくらい褒めまくります!

しんばば

うちは1歳7ヶ月くらいでベビーカーやめました◟́◞̀

最初は抱っこ抱っこ。でしたが公園で競争したり、
抱っこしてる時は娘が行きたいと言ったところに行かず。笑
抱っこしてる時は母が行きたいとこ決めれるのー、〇〇が行きたいとこ会ったら歩いて母も連れていってねー。と言っていたら手を繋いで歩くようになりました。

にゃーち

歩くのが好きみたいで
1人で完璧に歩けるようになってからは
基本1人で歩いてます😊
私が2人目妊娠中っていうのもあって
抱っこをせがまれても
できないよってことをわかってるみたいで
私には抱っこは催促しないようになりました💦
けど旦那には抱っこって言ってますけどね(笑)
甥っ子は2歳3ヶ月で抱っこ大好きすぎて
歩くは歩くけどほぼ抱っこらしいです😂

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

2歳頃から手を繋いで歩いてます✨
歩く速度も以前に比べて早くなってきたので、こっちも楽になりました😊
人が多いところは危ないのでベビーカーに乗せますが、基本はもう手つなぎ歩きです😄