nao。
月に何度も行ってるんですか?(>_<)
それ以外は普通?の妹夫婦さんなのでしょうか?

みんと
義妹の母がみてくれるといってるなら問題はないようにおもいますよ🤔🤔

りりぃ
子供を連れて行って車内放置とかよりはマシですが…
たまの息抜きだったら許してあげます…😅(私も好きだからなんとも言えません💦)
けど、頻繁なら引きますね…💦

rB
息抜きの方法は人それぞれだと思います。
親に子供を預けてカフェへ行く人、カラオケへ行く人、美容院へ行く人、パチンコへ行く人。
頻繁で育児放棄をしているのであれば、それは問題ですが、たまにの数時間であれば、パチンコが悪いとは思いません。
※私はパチンコとかスロットとか嫌いなので一切しませんが...

はるる
うーん…
常習的に子供置いてパチンコにいく母親で仕方なくその子供の面倒を見る義母ってことならちょっとなー
って感じですが
見とくから息抜きしておいでー
って感じなら友達とお茶しようがパチンコ行こうがなんでもいい気もします

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
別に子供1人残して行ってる訳じゃないから良いのではないですか?😅

さくらんぼ☆
見てくれる人がいるなら、たまにならいいと思います。
気分転換になると思いますし。
ただしょっちゅうやと育児する気ないんかなって思いますが。
私はパチンコには行きませんが、夫と2人だけで外出したい時は親に預けたりしますよ☆

おりんさん。
家で一人放置なら通報もんですが、みててくれる人がきちんといるならいいのでは?。
子供を預けて夫婦でデートと同じ感覚なのでは?。
パチンコで借金まみれでmamaさん夫婦にお金の迷惑がかかるとかなら話は別ですが...

あおまま
家に一人残していったとかじゃないし…別にいいと思います💦
頻度にもよりますけど😓
私は今は娘と離れる方がストレスなので離れたくないですが、少し離れてリフレッシュした方が育児も楽しめる!頑張れる!って人も居ますからね😊
四六時中、母親やってなくてもいいかなぁって思います!(それでも優先順位一番は子供ですけど!)

さや
私の母も子供見てるから息抜きしておいでーと言ってくるタイプで何回か甘えちゃってます。
子供置き去りじゃないですし、気分転換も大事だと思います😳何だかんだ母も子供と遊べて嬉しそうです(他の人は分からないですが🙄)。
コメント