※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

離乳食を与えすぎてしまいました。36g与えたら、指摘を受けました。与えすぎの影響について不安です。

離乳食を与えすぎてしまいました。
今日で4日目になります。離乳食教室で1日1さじ増やすと教わったので今日は4さじ分与えました。
ですがすり切りで与えず、もりっと4さじ与えてしまい、gをはかると36gもありました。
先程も質問させていただき、4日目36gは与えすぎだと指摘をもらいました。
与えすぎてしまった場合、どうなるのでしょうか?すごく不安ですし、反省しております。

コメント

まま

ちょっと多すぎてお腹に負担がきちゃうから、お腹が緩くなるかもしれませんが、酷い下痢やうんちの色が白くなければ問題ないと思いますよ(๑ ́ᄇ`๑)

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

うんちも正常でした…!
    ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡

• 4月7日
ママ(*´ω`*)

そんなきにすることないですよ!😂わたしは、量とか気にせず食べれるだけあげてましたし!🙄厳密にする必要ないと言われましたよ🙄ミルクなどの量を減らせばいいですし😎

ポケモン大好き倶楽部♡

優しいお言葉ありがとうございます!今後はあげすぎないよう気をつけますれ

• 4月7日
shoooo

赤ちゃんが機嫌いいなら大丈夫だと思いますよ〜💦

ポケモン大好き倶楽部♡

機嫌は良かったです( ¯•ω•¯ )今後はあげすぎないよう気をつけます!
    ありがとうございます!

• 4月7日
ジェシー

まだお粥だけですよね?
でしたらそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
ただ、消化器官に多少の負担はあるかもしれないので、なにか変わったことがないか様子だけ見ててあげたら良いと思いますよ。
ちょっとうんちがかたくなるぐらいじゃないかなーと思います‼️

ポケモン大好き倶楽部♡

お粥だけです!今後は適量を与えるよう気をつけます(´・ω・`)

• 4月7日
トト

吐いたり明らかに様子がおかしいなら、すぐ病院に行った方がいいですが
機嫌よくいつもと変わらないなら、しばらく様子見で大丈夫と思います。

ポケモン大好き倶楽部♡

特に異常はありませんでした!今後は気をつけます(´・ω・`)ありがとうございます!

• 4月7日
エリザベス

離乳食は慎重になりすぎると疲れるので気楽に進めていったほうがいいですよ〜😊
吐き戻ししたり苦しそうにしてないのなら様子見でいいと思います。

ポケモン大好き倶楽部♡

気楽にできるよう頑張ります(´・ω・`)ありがとうございます!

• 4月7日
かづさ

え?そんなの気にしなくていいような…
変なウンチがでたりとか吐いたりとかなければ全然大丈夫でしょう…
極端にバクバク食べさせたわけじゃないので…
そんなに神経質にならなくていいと思いますよ❤️

ポケモン大好き倶楽部♡

特に体調不良はありませんでした!神経質になりすぎていました…(´・ω・`)ありがとうございます!

• 4月7日
さといも

私も離乳食始めに全く同じミスをしました😭💦
ですが、本人は特に体調の変化もなく、便も下痢とかは特に無く、いつも通りでした。
次の日から量を減らして通常通りの分量にして、今二回食ですが、特に問題無く進んでますよ😊

ポケモン大好き倶楽部♡

同じ方がいて安心しました…。今後はあげすぎないよう気をつけます(´・ω・`)

• 4月7日

ちょっと多かっただけですよー!
たべてるなら大丈夫です✨
よく食べる子なんですね!幸先いいじゃないですか😆
離乳食始めは下痢もするし便秘にもなるし、明らかに体調悪そうでなければ大丈夫です!気を楽にいきましょ✋️

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます(´・ω・`)もう少し気楽に頑張ります!

• 4月7日
ゆき

うちも今日から離乳食始めました。
パクパク食べてくれるから
食べれる分だけあげてました。
食べないより、食べるのが楽しいって
思ってくれるならいいかなって思います(*^^*)

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね、食べてくれた方が嬉しいですよね(๑•ᴗ•๑)♡でも今後は適量をあげるようにします!

• 4月7日

私も赤ちゃんがもぐもぐ食べてくれると嬉しくてつい、あげすぎてしまいました。もぐもぐしてるの可愛いですよね😍💕
今日はいつもより気をつけて様子をみて、ちょっと変だなーと思ったらお医者さんに診てもらってもいいかもしれませんが、小児科で風邪とかもらってくるのも心配ですよね…

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんです…ついついあげすぎてしまいました(´・ω・`)今後は気をつけます!

• 4月7日
Kmama🎀

赤ちゃんの様子がおかしくなければ大丈夫ですよ🙆
私の子も初っ端からめっちゃくちゃ食べました笑
g数なんてはかってなかったです笑
でも特に何も問題はなかったです!

ポケモン大好き倶楽部♡

安心しました(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 4月7日