コメント
R&H
お願いします!
って言ってから外に出ますね(*´꒳`*)
常識かな?と思ってます😄
chibi_mogu
必ず声をかけて下さい(^_^;)
体調変わりないかなど入ったばかりなら職員としてもしりたいです!
声をかけないといつ、いなくなったのか等わからないので…もし時間がないようなら今日も元気です等と伝えていただくだけでもいいので!
-
らんらん
昨日も今朝も声は必ずかけてます!
担任の先生が3人いて、その中の1人の先生が全体をまとめているのですが、
その先生が忙しそうな時はほかの先生でも、お願いしますと言って仕事へ向かっても大丈夫ですよね?😅- 4月6日
-
chibi_mogu
それは大丈夫ですよ(^ー^)
多分リーダーなのかな?基本的にその場にいる職員に声かけてれば大丈夫です!
何か特別なことがあれば、待っててください等と言われると思いますし!- 4月6日
-
らんらん
そうですよね!
なにかあれば話しかけられるだろうし😓
ありがとうございます✨- 4月6日
ma-*
かわりないですか❔と、聞かれるので体調とかに変化あればその都度お話しします。薬の関係とかもあるので(´・ω・`)
あと赤ちゃんなのでミルク何時に飲ませたとか…。
-
らんらん
そうなんですね!うちは先生から質問特になくて😓
連絡ノートに気になることは書いているのでそれを見るから?と思ってるんですが、、- 4月6日
-
ma-*
そうなんですね❗
まぁこちらもとくに伝えたいことなければ、『よろしくお願いします』の一言でいいとおもいます(´・ω・`)- 4月6日
-
らんらん
そうですよね!
なにかあれば私からも話すし、お互いなにもなければいいですよね😅- 4月6日
-
ma-*
いいと思いますよー🎵
- 4月6日
あやこ
渡はお願いしますと、気になることあったらですが、中にはベラベラとずっと先生でと、話してるママさんもいます!
-
らんらん
お願いします!と言ってすぐ仕事に向かわれますか?
朝はバタバタなので、すぐ仕事に向かいたいのですが必要以上に話さなくてもいいですよね😅- 4月6日
-
あやこ
朝は、そんな感じですね!帰宅は話しかけられることもありますね!
- 4月6日
hiro67
預ける前に娘のことで伝えておいた方がいいかなーってこと等話したりします!
朝ぶつけてここ怪我してます、とか、夜泣きしてあまり寝れてないです、とか…トイトレ中なので、初めて家でもトイレでおしっこしましたとかも言ったことあります(笑)
その後、お願いします!って言ってます。
-
らんらん
そうなんですね!
連絡ノートとかありますか?
うちはそこに連絡事項を書くので、
特に心配な事がなければ挨拶くらいしかしないのですが、、- 4月6日
みうまま
体調変わりないですかー?と逆に聞かれます!笑
朝は必ず先生と話してから仕事に行きますよー!
-
らんらん
そうなんですね!先生から質問はないので、案外あっさりしてるんだなーと思いました😅
- 4月6日
shoooo
息子と一緒に先生おはようございますの挨拶をしてよろしくお願いします!と言いますよ〜☺️
-
らんらん
よろしくお願いしますは言いますよね😓ありがとうございます✨
- 4月6日
らんらん
勢いよかったかもです笑
周りのお母さんたちはどんな感じなのか分からないですが、挨拶はかかさずにしていきます♡
らんらん
ですよね!
今日張り切って担当の先生にお願いします!といったら、ちょっとびっくりした表情されてたので、笑
R&H
勢い良かったんですかね😏笑
それか意外と周りの人は
一言言わずに行っちゃうとか(゚ω゚)?
らんらん
勢いよすぎたかもです笑
挨拶はこれからもかかさずします♡