※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が継続できているのか不安です😭11/12に妊娠検査薬で陽性反応が出て…

妊娠が継続できているのか不安です😭

11/12に妊娠検査薬で陽性反応が出て、昨日病院に行ってきました。
上の子の体調不良があって気になりつつも中々検査ができてなかったので、陽性が出て私の中ではもう6〜7週かなと思っていましたが、昨日エコーで見てもらうとまだ胎嚢が見えず、これかな〜というのはあるけど断定はできないと言われました。

生理周期は長く40〜45日で最終月経は9/23〜29日です。
排卵日とかよく分からず完全に自然に任せているのですが、先生には生理周期が長いならまだ4週とかかな〜と言われ数え方がよく分からず頭の中が?のまま帰ってきてしまいました😖

これかな〜というのが胎嚢だとしたら4.4mmでした。
いろいろ調べると流産とか子宮外妊娠というワードが出てきて、上の子の時は妊娠発覚が8週とかで初診からしっかり見えたのですごく不安です、、😭😭
次は2週間後に病院に行くのですが、その時には赤ちゃん見えるのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

仮に生理周期が45日だとして、次回生理予定が9月23日の45日後、つまり11/8だとすると排卵日が10月25日くらいだった。という計算だと思います。
だとすると、昨日の時点でまだ4週か5週になるので、まだ小さくても大丈夫だと思います。

はじめてのママリ

排卵日確実に分かってても、思ってた週数より2週マイナスされたまま今日まで来た私のような妊婦もおりますので、次はきっとちゃんと見えますよ〜。

はじめてのママリ🔰

1番上の方のコメントの通りだと思います!
私が、11/8生理予定の排卵日10/25でまるまる同じですが、今日で5w入ったかな〜ぐらいです!
前回の生理開始日で考えるともう少し進んでますが周期が長くて😞
ほんとこれ厄介ですよね💦