※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、1日に嘔吐が5回に増えています。犬の散歩もできず、夫は仕事で忙しい状況です。点滴は避けたいですが、ポカリが飲みにくく、ほうじ茶が美味しかったです。ビタミンB6なども効果がありません。どうしたら良いでしょうか。

つわりがキツすぎる🥲💦

5wから始まり6wで1日最低3回の嘔吐
7wに入ってからは1日5回に増えて、
ベッドではあはあ言いながらずっと寝てる、、

犬の散歩にも行けないし、遊んであげられない
ずっと寄り添ってくれるけど申し訳ない。
(夫は転勤になり朝から晩まで仕事)

6wがピークと思ってたけどまだまだ越えそう
胃がポンプみたいになって息吸えなくて、
嘔吐が止まらなくてトイレで気失うかと思った。

でもこれでも少ないけど食べてるし飲めてる
私より辛い人はいるんだろうな。

ずーーーっと飲む点滴と言われるポカリを
飲んでたけど後味が酸っぱくて吐き気が増す🤮

でも点滴嫌だからポカリと思ってのんでたけど、
さっきキンキンに冷えたほうじ茶飲んだら
美味しすぎた、、😭😭😭

あーーーーもうきつい😭1日が長い長すぎる

ビタミンB6とかつわびーとか、チョコラBBとか
マジで何も効かない。完全なる吐きづわり。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊婦の時は吐き悪阻が酷く点滴が嫌でしたが、、、
打った後は少し体調も良くなりました!妊婦さんも飲める吐き気止めも処方してくれると思いますよ!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

点滴しても吐きましたし、薬ももらって飲んでいてこれです😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    いつ終わるかわからないのが1番しんどいですよね😭ゆっくりしたくても気持ち悪いですし、、、
    早く落ち着くことを願ってます😭

• 18時間前
n子

私も吐きづわりでした。
私の場合ですが7.8週がピークで9週入ったあたりから少し落ち着きましたよ。
飲み物ですが、ポカリではなく、麦茶とか水でいいらしいです。
ほうじ茶もいいと思います。
この時期は美味しく飲めるものを模索して、無理な物は避けた方がいいです。
水分取れなくなったら点滴必須なので、嫌でもかならず病院に行ってください😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ピークってどんな感じでしたか🥲?

ポカリやっぱり気持ち悪くなってしまう気がするので今日からお茶にしてみます🙂‍↕️!

点滴受けましたが、もーホントにストレスすぎて😭なるべく回避したいです😭

• 6月3日
  • n子

n子

しんどすぎてほぼ記憶ないですが、常に車酔いとか二日酔いみたいな気持ち悪さがあり、お腹空っぽになるとより気持ち悪いので睡眠する夜も含めて2時間ごと起きてパンを食べてました。
    食べ過ぎでも気持ち悪くなる為、ご飯美味しくても食べ過ぎはできず、食べすぎたら吐く生活。
    あと白米食べるとどうしても気持ち悪くなって吐くため、白米は全く食べれませんでした。
    そうめんとかパンで生き延びてました。
    今は何がダメで何が行けるか判断できるのでいいんですが、ピーク時は片っ端から食べて吐いて、食べて吐いての繰り返しで、ほぼトイレとお友達状態。
    いけると思って作った料理も、一口食べて無理だってなったら夫に押し付けたりしてました。
    食べたいものがコロコロ変わるので食費めちゃくちゃかかりました笑

• 6月3日